20:02 

По следам любимых книг - 1

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Спасибо [/J]Felis caracal[/J] за приглашение в чудесную книжную игру. С радостью откликаюсь.
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

День 1.Э́рнест Се́тон-То́мпсон "Рассказы о животных"

В нашей стране этого автора издают много и часто, есть и более красивые обложки у "Рассказов о животных". Но мне дорог именно этот вариант. Когда-то я коротала урок физкультуры (была освобождена от предмета по состоянию здоровья) в школьной библиотеке. И мне совершенно нечаянно попался в руки этот сборник. Наверное, это был класс третий, не позже. Проглотила я книгу за 40 минут. И последнюю страницу перевернул немного другой человек. Многих Сетон-Томпсон познакомил с красотой животного мира. Меня он познакомил с жестокостью человека. Каждый рассказ я читала с замиранием сердца и надеждой на хороший финал для четвероногого героя. И, как правило, не находила его. Я впервые поняла как это, когда больно читать книгу. Каково это - до слёз сопереживать герою и быть бессильным что-то изменить.
И ещё, мне уже тогда понравилось, что у автора вся "любовь к природе" не сводится к похождениям с ружьём по лесу.
Именно за это не люблю Бианки, Пришвина и прочих "природолюбов с ружьём". Не очень мне импонирует "ах, какой красивый, умный зверь, подстрелю -ка я его, а шкуру на стенку повешу".
После первого прочтения долго не могла решиться читать "Рассказы о животных" снова, нашла в себе силы только лет в двадцать. Конечно, в глаза бросилось то, чего не замечала в детстве: очеловечивание героев-животных и излишний упор на драму. Но впечатление осталось таким же глубоким. Я не знаю более красивого описания свободной лошади, чем в "Мустанге-иноходце". И более честного описания тяги человека унизить и смять это великолепное существо,превратить в тупой, послушный и забитый автомат. И, конечно, назвать всю эту мерзость "любовью".
Волки у Сеттона-Томпсона совершенно тотемные. Они значительно умнее, мудрее и сильнее, чем обычный зверь. Любоваться этими тотемическими тенями очень захватывающе. Вся научная литература о волках, которую я прочла, прочтена потому, что др неё были "Лобо" и "Виннипегский волк". Возможно, на просторах этих текстов я впервые столкнулась со зверем в себе, и не смогла отвертеться.

Про свои любимые книги показывает и рассказывает Маримо Ю если есть желание.

@музыка: волчий вой

@настроение: вспоминать о хорошем

@темы: флэшмоб, книги

19:47 

7 ДНЕЙ - 7 КНИГ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
И снова не о книге, а об авторе, ибо книги переиздавались в разных обложках и разных сочетаниях.
Феликс Кривин. Автор моих любимых "учёных сказок" миниатюр поражающих языком и взглядом на мир. Впервые я столкнулась с этим автором в школьной библиотеке. Оценила не сразу, но как оценила - просто влюбилась.

изображение

И сегодня приглашаю к участию *Пересмешник*

@темы: книги

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:29 

Подарок жене на день рождения

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
19:24 

Доступ к записи ограничен

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Доступ к записи ограничен

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

Доступ к записи ограничен

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Фотография призрака.

Человек, который гуляет сам по себе
Давным-давно в 90-е видел это фото на канале Дискавери, и потом долго спал с включенным светом. Позже пару раз натыкался на фото в сети, но в упор не помню где. Суть:

На фото изображены белые женщина и её сын (малышу год-два, где-то так). Мама держит сына на руках. Стоят она на фоне своего дома. А в окне в левом от них углу видны силуэты лиц, похожих на старуху в шляпе и собаку-бульдога. Из того, что помню, "призраки" будто бы скалились в улыбочках, глядя на ничего не подозревающих маму и сына.

Буду рад, если найдется не только фото, но и какая-то прилагающаяся к нему статья на русском.

Оперативно найдено not today Фото в комментариях.

@темы: найдено, картинка

19:05 

Доступ к записи ограничен

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Доступ к записи ограничен

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Lis Neji
Всем привет!

Хочу попросить совета по поводу работы. Работаю HR уже почти полгода и за это время поняла, что вот совсем не моё. Речь о направлении подбора персонала. За эти шесть месяцев очень устала и выгорела - у нас неплохая компания (я специально выбирала IT-сферу, поскольку нет особо "массового" поиска типа продавцов-консультантов и т.д., и всё как-то более "на уровне", что ли), но я чувствую, что начинаю раздражаться от людей. Руководители хотят платить меньше и при этом иметь в штате сотрудника с крутым опытом/скиллами (которого должна найти я), кандидаты, бывает, не приходят на собеседования и вообще могут довольно грубо общаться. Соответственно, чувствую себя как между молотом и наковальней - с одной стороны прилетает от тимлидов, у которых какие-то фэнтезийные требования к искомому человеку; с другой - от кандидатов, которые далеко не всегда приятны. Раньше я любила людей. В плане, мне нравилось с ними общаться. Но сейчас я воспринимаю их уже как какой-то капризный товар. Например, раньше я искренне проникалась ситуацией людей, у которых опыт не фонтан далеко и возраст при этом солидный (т.к. сама такая), а теперь они меня тупо раздражают своими откликами не в тему на вакансии, которые предполагают хороший уровень скиллов. Меня пугает то, как меняется моё отношение. Плюс, мне очень не близки все эти обязанности, типа уговорить кандидата прийти, "продать вакансию", "продать компанию" и пр. При этом я и сферу особо не хочу менять - у меня уже есть в HR-направлении какой-никакой, но опыт. Я задолбалась быть вечным джуном. Соответственно, хочу попросить совета, куда можно податься, чтобы и не совсем с нуля начинать, и функционал сменить. Я знаю, что в эйчар много направлений типа корпоративной культуры и т.д., но, по-моему, это в реалиях России не особо актуально, за исключением всяких совсем крупных IT-компаний и ещё пары-тройки исключений. Хочется, чтобы работа была востребованной.
Подскажите, а то прям вообще грустно.

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

18:49 

Доступ к записи ограничен

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

Атмосферные книги о России XVIII-XIX вв.

Не обязательно достоверные. А именно атмосферные, с "балы, красавицы, лакеи, юнкера...", "Гардмарины, вперёд!" (книга тоже читана, если что), романтика-изысканность, "Милостивая государыня, Марфа Ивановна", "Душа моя, Антон Петрович" и т.д.
Но без грубых ляпов, когда в дворянском особняке конца XVIII у героини светёлка, а авторша её ещё и горницей называет как синонимом. Ну и всё прочее, когда орать хочется "Перечитай школьный учебник истории, дура(к)!". Для сравнения - Пикуль, Дюма, Голоны, Деверо, Хаэулл, Гарвуд и т.д. историчностью не блещут, но оголтелой чуши не пишут, знают быт, законы, нравы и т.д. описываемой эпохи более-менее подробно, чтобы не вызывать возмущения.
И без тупых бесхребетных героинь-жертв, которые вечно ноют, комплексуют, жуют сопли, прощают избивавших их опекунш и выходит замуж за тех, кто когда-то их изнасиловал, терпят тирана-мужа и т.д. И без героев обоего пола, которые ведут себя как идиоты.
Желательно с современным языком, в 99% стилизация под старинный стиль выглядит чудовищно, не читается и не воспринимается. У Пикуля, у Дрюона, у Яна, Ладинского, Юрия Нагибина, Евгения Фёдорова, даже у американских авторш любовных романов о рыцарях или георгинской эпохе язык современный, а атмосфера соответствующего века абсолютная. Эберс и Лажечников, далеко не современные авторы, и то читаются комфортнее, чем стилизации, а о роскошной атмосферности и говорить нечего.
Акунин не пошёл вообще. Всеволод Крестовский тоже, экранизация понравилась, но хочу книги, а не фильмы. Русская классика типа Тургенева, Достоевского, Толстого, Куприна прочитана давно.
Если точнее говорить, то хочу русских Дюма, Скотта, Голонов, Стивенсона, Филиппу Грегори, не откажусь даже от русских Джуд Деверо, Джулии Гарвуд, Ханны Хауэлл, хотя лав-стори не хотелось бы, лучше джен и приключения.
Псевдо-история и альтернативная история тоже подойдут - вдруг есть читабельные. Семёнову и ей подобных не предлагать.

"Повести Белкина", "Капитанская дочка" - идеальный пример того, что я хочу. Даже язык почти современный.

Сетература и фанфики принимаются, если законченные, слэш и фем даже плюс.

@темы: Современная проза, Русская литература, Исторический роман

18:29 

Огрызок Флуктуации
воля и преодоление
«Мы хотим завести собаку… Но пока не определились – таксу или бигля. А муж хочет акиту – они на фото похожи на медвежат…»

А ещё – какая из собак меньше линяет? И да – мы читали интернет, о породных заболеваниях знаем…

Доколе

а) Мы будем выбирать собачку по картинкам?
б) Мы будем выбирать собачку по степени линьки?
в) Мы будем выбирать собачку, читая интернет?

Ребят, а вы группой пород не интересуетесь, нет? Я не про то, чтобы хапнуть кучу собак в один дом.
А про то, к какой группе ФЦИ (например) принадлежит та или иная порода. Про её породное предназначение. Для чего её создавали (породу), в чём смысл её жизни, её пристрастия…
То, что вы дубиной не перебьёте – природа и суть данной конкретной породы. В неё это вложено сотнями поколений до вас. Гены пальцем не раздавишь.

1 группа.
Универсальный солдат. Дисциплина, работа в паре с человеком, способность легко менять проводника. Вне зависимости от размера. Это – глаза в глаза.

Вне зависимости от происхождения собаки, девиз первой группы – «Что сделать для тебя, о мой хозяин?!»
Это суть и душа единички.

Управление – жёсткая рука, командный голос, умение держать себя в рамках.

читать дальше

© Лада Мельникова




+ 9 групп в рисунках

@темы: арт, тексты, статьи

18:27 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

Месье Совелье
A wise old owl lived in an oak.The more he saw the less he spoke.The less he spoke, the more he heard. Why can't we all be like that wise old bird?
Вопрос про секс немного странный и нетипичный

читать дальше

@темы: Секс: половые проблемы

18:07 

Книги про ученические коммуны

Далокош
Парламент сов
Всем привет!
Посоветуйте книг про все эти каппа-бетта коммуны в американских реалиях. Преимущественно про девушек, уровень книги не важен, подойдёт даже что-то для подростков. Сетературу и фанфики тоже читаю.
Рейтинг любой, желательно без слеша

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Shadow of Twilight

главная