22:26 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
12.11.2013 в 20:38
Пишет Хэлле:

Себе, в запас на будущее.

12.11.2013 в 18:27
Пишет Омела травница:

Для тех кто тоже склонен себя загонять изредка (именно изредка, при регулярном недосыпе и переутомлении не поможет) рецепт как поставить себя на ноги за день-другой. Все банальное и ничего нового, но скомпоновано на личном опыте.
С утра классический стакан воды (лучше минеральной с ломтиком лимона, ложкой мед и несколькими каплями сока имбиря.
Чай завариваем из ферментированных листьев плодовых - мой любимый набор ежевика+вишня+малина+яблоня. Добавляем ударную дозу шиповника, земляники и шалфея, душицу, цветы вереска и щепотку тимьяна, почки смородины и сосны - по чуть-чуть.
Простой сбор но отлично помогает. Эффективность удваивается, если под этот чай потреблять вишню и абрикосы в шоколаде)
Витамины - удвоенная доза любого мультивитамина единоразово. Для себя добавляю магний с В6 и раствор берроки - отменная штука при переутомлениях.
Ты то, что ты ешь. Каждому свое, но для меня очень действенным оказался... суп на завтрак. Чашка легкого бульона (сегодня у меня был мисоширо, чаще куриный бульон) и немного салата - овощи + оливковое масло с соевым соусом. Звучит странно, но рекомендую попробовать.
Свежий воздух - обязательно прогуляйтесь. Хоть полчаса в ближайшем сквере. И дома проветрите. Еще очень важно - во всяком случае мне - чтоб в помещении пахло покоем и уютом. Палочки, аромакурильницы в помощь. Нет возможности? Повесьте на шею кулончик с каплею любимого масла или хоть духами воспользуйтесь.
Настроение - посмотрите или почитайте то, что у вас заведомо вызывает положительные эмоции и создает правильно настроение я не знаю как это правильно сказать, но надеюсь, что меня поймут. Сегодня это была "В конце ноября" Янссон - нет ничего лучше, чтобы поймать правильный ритм в конце осени.
Домашние дела делайте, полное превращение в амебу не столь эффективно, но постарайтесь заниматься только тем, что доставляет удовольствие или хотя бы точно не раздражает. Да, у меня грязный пол. Но я вожусь с цветами, зверьем и варю супчик. Если есть желание поделайте упражнения, если нет - фиг с ними и не вздумайте себя корить.
Ванна - волшебное средство. На примерно такой случай у меня стоит ... бутылка вина с базиликом.
Нет, не пить в ванной - вылить в теплую (почти горячую) воду и посидеть 15 минут. Ополоснуться. Восхититься состоянием кожи. Перед ванной я обычно еще и кофейно-шоколадный пиллинг делаю.
Вино берется самое дешевое из натуральных - я для этих целей закупаю по осени разливную изабеллу у молдаван на ярмарке. В бутылку заталкиваются несколько веточек базилика, половинка палочки корицы и листик вербены. Убирается на пару недель и затем можно использовать.
И на ночь, испытанный веками, надежный метод - порция качественного секса теплого молока с ложкой меда и щепоткой куркумы. нет, одно другому не мешает
А непосредственно перед засыпанием очень рекомендую - если оно по какой то причине не включена у вас в ежедневную практику - воспользоваться методом "перепросмотра" из кастанедовских практик. Просто перемотайте в сознании прожитый день в обратном порядке и уберите на "полку";)

URL записи

URL записи

@темы: волшебные вкусности, полезные науки

URL
   

Shadow of Twilight

главная