Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
17.08.2014 в 00:33
Пишет Омела травница:

13 РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ
Очередной выпуск так полюбившейся ПЧ рубрики посвящен целиком одной теме - ведьминой гриве.
Часто задаваемый вопрос - что делать, чтоб волосы блестели и были гладкие.
Несколько ходовых рецептов и хитростей помогающих добиться весьма хорошего результата.

Первая хитрость: в процессе мытья и вытирая голову не выкручивайте волосы и не растирайте между ладонями.Осторожно проглаживайте их сверху вниз, промокая полотенцем.

Два: приобретите расческу с двойными зубцами (вот такого типа)) и поселите в ванной. Расчесывайте волосы, пока смываете кондиционер или маску. Очень осторожно, не выдирая волосы, не дергая. Иначе вас неприятно удивит клок волос на ней.

Третьим рецептом, поделилась со мной знакомая китаянка, а они знают толк в красоте волос: заведите кусок плотного натурального шелка, и после мытья, подержав волосы под полотенцем и промокнув, начинайте подсушивать их, проглаживая этим лоскутом. Также можно наколоть кусочек шелка на зубцы расчески и им причесываться. Еще очень рекомендовалось спать на шелковых наволочках, но это уже сибаритство))

Четвертое: маска из меда с кашицей из огурца. 1:3 Отлично увлажняет, питает и разглаживает.

Пять: не забывайте про витамины и таблетки пивных дрожжей. Вы не поверите, как улучшаются волосы, если пропить дисциплинированно курс. Кожа, к слову тоже.

Шестой секрет: что бы волосы были гладкими и не секлись, после мытья на влажные волосы нанесите каплю кондиционера или бальзама-ополаскивателя. Не переборщите - буквально каплю. Ее надо тщательно распределить по нижней трети волос.

Семь: пиво. Хорошее пиво и желатин. Запарьте ложку желатина, остудите, смешайте с полстакана пива, нанесите на волосы, подержите, чтоб "схватилось" это сложно объяснить, но вы почувствуете это ощущение, волосы начнут подсыхать и станут жестче. Расчешите, смойте.

Восемь: поставьте дрожжевую закваску на меду (полстакана молока, ложка дрожжей, ложка меда и в тепло) потом добавьте желток, ложку растительного масла муку и испеките пирог и намажьте на голову.

Девять: ополаскивайте волосы после мытья холодной водой. Лучше в тазике, холодным травяным отваром (липовый цвет и розмарин с крапивой или листом березы особенно хорош) добавив туда немного уксуса или лимонного сока.

Десять: переодически используйте метод Co-washing. Что это можно нагуглить или найти где-то в логове по теме красота.

Одиннадцать: заведите расчески из натуральных материалов - деревянный или костяной гребень и щетка из щетины здорово улучшают состояние волос.

Двенадцать: масляная маска - ши, касторка (или оливка) и аргана в равных пропорциях нанести на волосы под утепляющий колпак и подержите не меньше двух часов. Лучше четыре. Я делаю раз в три месяца на ночь. Секрет в том, что чем дольше держать, тем легче потом смыть. Но все равно потребует усилий. Очень приятный результат дает сочетание с хной. На полчаса после того как смыли масло. Не хотите рыжины, берите незрелую бесцветную.

Тринадцать: самый ведьмовской метод - сто раз проводить гребнем по волосам с наговором (любой подходящий выберите) А можно и без него. Думаю ,у меня здесь найдутся свидетели того, что это реально здорово улучшает волосы.

URL записи

@темы: рецепты, полезные науки, волшебные вкусности