Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
11.02.2015 в 08:11
Пишет Space.Cat:

10 мифов об экстравертах
Пишет Лотильда:

Об экстравертах замолвите слово!
Сейчас какая-то мода носиться с интровертами, как курица с яйцами, при том, что подобных людей в обществе крайне мало. Экстраверты — тоже люди и могут быть не менее, а-то и более чувствительными и ранимыми. Кроме этих двух есть ещё третий тип — амбиверт, он самый сбалансированный в отношении внутрь-наружу (чем плоха соционика — в ней данный расклад не учитывается). К нему отношусь я. Подумайте, может вы не экстраверт или интроверт? Большинство людей — амбиверты.

10 мифов об экстравертах:

Миф 1. Экстраверты требуют слишком много внимания.
Многие говорят об этом, как о признаке заносчивости и высокомерия, но не стоит подменять понятия. Для экстраверта компания приятных людей — зона комфорта. Они могут ужинать в одиночестве, но предпочли бы делать это в компании друзей. И в этом нет ничего от «перетягивания одеяла» на себя.

Миф 2. Экстраверты всегда рады с вами поговорить.
Нет, не всегда. Иногда им хочется помолчать в вашей компании. А иногда они бы очень рады поговорить, но не с вами. Чаще всего, имидж общительного и дружелюбного человека мешает экстравертам отгородиться от разговоров с теми, на кого не хотелось бы тратить время или уйти от общения вообще в трудный жизненный момент.

Миф 3. Экстраверты менее утонченные натуры.
Многие предпочли бы обсудить искусство и литературу с интровертом, так как экстраверты кажутся им слишком поверхностными. А зря, ведь экстраверты часто успевают посетить больше тематических мероприятий и узнать больше точек зрения о каком-либо событии. У экстравертов есть ресурс устного общения, как средства для получения знаний, который менее доступен интровертам. К тому же, они отличные рассказчики.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: псевдофилософия, любопытно же!, В О И С Т И Н У !!!