12:42 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
06.05.2015 в 07:07
Пишет Элнен:

Сказка валлийская про странных парней из Ирландии)
Дублирую из "Spiorad Ceilteach" для здешней публики
Доярка и моряк
Давным-давно женщины и девушки Кардиффа ходили на пристань, чтобы продавать пахту морякам, уходившим в море. Иногда на причале стояли дюжины бидонов с прохладным молоком, так велик был спрос на него. Среди тех девушек, которые продавали молоко, однажды появилась девчушка из Карфиллии, которая преодолела очень длинный путь, везя бидоны в повозке. Бронуэн Дафис было имя этой девчушки, и стояла она рядом со своей повозкой и пела проходящим мимо о том, насколько прекрасен ее товар.
«Свежая пахта! Подходите и попробуйте мои сливки и масло, мое молоко и сыр! Кто же купит мою свежую пахту?»
У нее был чарующий голос и хорошенькое лицо и прекрасная фигура, и многие моряки останавливались, чтобы купить у нее пахту. А чуть дальше стоял пришвартованный корабль из Ирландии в ожидании полной разгрузки. Один из моряков услышал голос Бронуэн и подошел узнать цену на ее пахту.
«Пенни за литр, — ответила она и взглянула на него с улыбкой. — Лучше цены вам тут не сыскать».
«Может быть, ты и права, — засмеялся он. — Я беру. Дай мне целый литр, ведь я так соскучился по вкусу пахты, пока был в море. К тому же я ужасно хочу пить».
И он прямо на глазах у Бронуэн выпил весь литр залпом. Когда он допил, то отдал ей чашу. И так как он стоял ниже нее на пристани, а она на повозке, то он дотянулся и вытер рот кончиком ее фартука.
«Спасибо», — сказал он, поклонился и ушел.
Вместо того чтобы в гневе закричать на него (на что она имела полное право), Бронуэн медленно спрыгнула со своей повозки и последовала за моряком вниз по улице. Она оставила свою лошадь и свою повозку и бидоны позади. Остальные доярки пытались остановить ее, но безрезультатно. Куда бы ни пошел моряк, Бронуэн следовала за ним — в мясную лавку, в магазин с фруктами или в пивную. Молва о произошедшем наконец дошла до брата Бронуэн, который работал на причале. Он зашел в пивную, где его сестра тихо стояла за моряком, сидящим за барной стойкой.
«Бронуэн, сейчас же иди сюда», — позвал он ее. Но девушка ничего не ответила. Она даже не повернула голову.
«Бронуэн, это же я, Оуэн. Я пришел забрать тебя домой».
Но молодая доярка все так же ничего не отвечала. Наконец, ее брат подошел к ней сзади, достал нож и перерезал ленты фартука. И как только фартук упал на пол, девушка начала оглядываться с удивлением и замешательством на лице.
«Оуэн, — сказала она. — Что ты тут делаешь? Что я тут делаю?»
Без лишних слов он поднял фартук и закинул его в печку. Он стоял и смотрел, как догорают последние нитки и превращаются в пепел. Затем он развернулся, чтобы разделаться с моряком, но таинственный молодой человек пропал. И никто даже не видел, как он выходил.

изображение

URL записи

@темы: давайте будем стадом,чур я в стаде РыженькихРадостныхРысей!!, для меня, филОЛУХа, любопытно же!

URL
   

Shadow of Twilight

главная