21:23 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Вот да.
16.06.2015 в 20:39
Пишет _FOTINA:

АГАТА КРИСТИ "АВТОБИОГРАФИЯ"
"С ходом времени положение женщин определенно изменилось к худшему. Мы, женщины, повели себя как дурочки: начали вопить, чтобы нам разрешили работать наравне с мужчинами. Мужчины, ничтоже сумняшеся, с удовольствием ухватились за эту идею. Зачем защищать жену? Что плохого, если ОНА САМА будет защищать себя? Она ХОЧЕТ этого. Черт возьми, на здоровье!
Мне кажется чрезвычайно огорчительным, что, начав с того, что мудро объявили себя слабым полом, мы теперь сравнялись в положении с первобытными женщинами, весь день гнувшими спину в полях, вышагивавшими многие мили в поисках верблюжьих колючек, годных на топливо; они шли, водрузив на голову тяжелый груз домашнего скарба, в то время как блистательные самцы гордо гарцевали впереди, свободные от поклажи за исключением смертоносного оружия для защиты своих женщин.
Надо отдать справедливость женщинам викторианской эпохи: мужчины ходили у них по струнке. Хрупкие, нежные, чувствительные, они постоянно нуждались в защите и заботе. И что же, разве они были унижены, растоптаны или вели рабский образ жизни? Мои воспоминания говорят мне совсем о другом. Все подруги моей Бабушки отличались редкостной жизнерадостностью и неизменно достигали успеха во всех начинаниях: упрямые в своих желаниях, своенравные, в высшей степени начитанные и прекрасно обо всем осведомленные.
читать дальше

URL записи

@темы: В О И С Т И Н У !!!

URL
Комментарии
2015-06-16 в 22:53 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Наверное, потому что большая часть женщин хочет работать и защищать себя самостоятельно, а не изображать слабость. Хочет, чтобы в них видели личность, а не набор стандартных качеств, которые якобы им присущи и не хочет подчиняться.
Ну и потому что равноправие ( в отличие от недостижимого физиологически равенства) - дает возможности для более высокого развития отдельно взятой личности.

2015-06-16 в 23:11 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Ai Rolary, Не знаю, зависит от.
Мне сложно понять тех женщин, которых Вы описываете, потому что именно мне действительно хочется "изображать слабость и подчиняться". Опять же, в приведенном отрывке нет ничего про то, что мол в женщинах личность не видели. Личность в женщинах видели и с более ранних времен. Другой разговор, что дело касается только женщин высокого сословия
А какое развитие дает равноправие?
Я допускаю, что в сравнении с совсем средневековьем, либо если взять людей низшего сословия, отсутствие равноправия, во-многом, мешает. Но опять же, в моей семье нет равноправия (я имею в виду под семьёй именно мою семью, без учета родителей), и это не мешает лично мне развиваться. Да, если бы равноправия было меньше, я бы не смогла, например, стрелять или работать техником-водопроводчиком, как сейчас. Но больше, чем есть у меня сейчас лично мне и не нужно.
И я по-хорошему поддерживаю отношение, описанное в отрывке. Я хочу быть именно стереотипичной женщиной, хрупкой и нуждающейся в защите, разбирающейся в эмоциях, кулинарии и вышивании. Меня это устраивает.

В моём окружении большая часть женщин именно, что хочет быть зависимой.
У нас с Вами разные "большие части женщин" =)
И, по-своему, это хорошо.
Я думаю, что найдутся мужчины и женщины как для тех, так и для других. Которые смогут поддержать как тех, кто просит о защите и готов заниматься домом и детьми, так и тех, кто готов работать и защищать себя сам.

URL
2015-06-16 в 23:24 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Куэсси, так как бы никто не мешает быть зависимой и искать партнера под себя. Просто сейчас есть варианты, а не один и именно этого феминистки и добивались) Тем более, что мужчин, которые придерживаются патриархальной модели - в количестве.

У меня было большАя, а не бОльшая, если что, и как минимум половина близкого окружения это женщины, которые горят идеями и обожают свою работу/научную деятельность. Это немаловажно, кстати, потому что образование для большого пласта женщин было совершенно недоступным, а занятия наукой мог, например, запретить муж. Причем запретить с полным правом. Или заставить женщину рожать не прекращая.

"Отлично, когда больше не нужно". Но я уверена, что откат до тех времен( с сохранением соц.статуса) любой женщине современности бы не понравился.

Лично мне хочется и поддерживать и быть поддерживаемой по ситуации, а не потому что мне "так положено". Впрочем, в моем окружении в количестве агендеров, бигендеров, бисексуалов и тд, что вообще сильно расширяет сознание в смысле того, что кому положено)

2015-06-17 в 01:09 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Кхм... никто не мешает тем женщинам, которые хотят быть зависимыми, таковыми становиться. Ну правда же! Находи для себя соответствующего мужа - и вперёд, вари супчики, воспитывай детей, рукодельничай и всё такое. Не надо только думать, что все остальные хотят того же.

У меня с моим вьюношем вообще реверс-гендерная модель. Я - защитник и "каменная стена", именно моё слово рещающее, и именно я из нас двоих - амбициозный покоритель внешнего мира, которому всегда нужно больше. Для меня нет ничего более чуждого чем "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу мимими и новое платье", но я при этом прекрасно понимаю, что такие есть и их много. Не понимаю только, почему они так хотят, чтобы все такими были.
И я уж промолчу про то, что до сих пор сталкиваюсь с "Ювелир - не женская профессия", мне тем, кто такое говорит, хочется глаза горелкой выжечь.

2015-06-17 в 01:18 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Лин Чароит, вот плюсуюсь, правда, мне с последним пунктом, в силу специфики окружения, сталкиваться приходится редко. Но стоит выйти за пределы этого самого окружения и начинается...

2015-06-17 в 11:02 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Но я уверена, что откат до тех времен( с сохранением соц.статуса) любой женщине современности бы не понравился.
Да, я согласна.
Вообще мой пост был скорее к тому, что я хотела разъяснить правдивость и нужность написанного именно для меня, и подчеркнуть, что я согласна с тем, что это подходит не для всех.
Лин Чароит, вот да, именно об этом я и говорила. Я знаю пару, где женщина работает, а муж готовит-стирает, сидит с детьми. Она даже вышла на работу буквально через неделю после родов. И несмотря на то, что мне это чуждо и непонятно, я вижу, что они рады и рада за них.

Не понимаю только, почему они так хотят, чтобы все такими были.
Собственно, как я уже писала, я не хочу, чтобы такими были все. Я пишу (либо делаю перепост) то, что подходит именно мне. У меня даже в планах не было критиковать тех, чьи мысли и желания отличны от моих. И тем более наставивать или даже просто хотеть, чтобы такими были все: да не приведи *вставить предпочтительную высшую силу*!
А люди, по-моему, сами не знают, чья это профессия, ибо мой брат вечно жалуется, что его, мол, шпыняют, нафига ты за это взялся, ювелир - не мужская профессия. Так что нужно просто не обращать внимания на таких людей

URL
     

Shadow of Twilight

главная