18:03 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Недавно состоялся странный разговор с...а вот не придумала, как его обозначать. Имена иррационально писать не хочется. А модное нынче слово "Покровитель" кажется не тем, что бы правильно обозначило наши отношения. Это всё так же отдельное существо, с которым мы ничем друг другу не обязаны. Это как...Вот представляете, звоните вы в какую-то компанию. Просите позвать к телефону...ну раз это умбанда, то директор не подойдёт. Пусть будет менеджер. Так вот просите вы позвать главного менеджера, отвечающего за то, что вам требуется. И вот тебе объясняют, что того самого Ивана Ивановича нет на месте. Я, мол, менеджер Ирина, и готова рассмотреть Ваш вопрос. Эта Ирина, конечно, не главная там, но тоже из того отдела, и, в целом, вам подходит. Да и не до выпендрежа вам. Так что вы соглашаетесь на Ирину. И всё у вас становится хорошо.
И вот раз вы звоните, второй, третий, пятый, десятый - а там всё главный не готов вам ответить и из всех менеджеров вам "везет" именно на Ирину. И вы как-то даже привыкаете друг к другу. И даже, временами, просто так общаетесь и хорошо вам от этого становится. И с некоторого времени вы просто зовёте к телефону не Ивана Ивановича, а сразу Ирину. Но эта выдуманная Ирина от этого всего не становится вашим личным менеджером. Или представителем. Или кем бы то ни было ещё.
Вот и у меня такая же ситуация. Так что Покровитель не совсем верное слово, но другого у меня пока нет.

Так вот я тут, как обычно, стала ныть, что и с детьми у меня плохо. И вообще с личной жизнью. Он в ответ рассказал, как у него с личной жизнью. Я долго смеялась, впрочем, рассказала, что в тех или иных формах уже читала это в мифах. Он закономерно поинтересовался, зачем тогда я себе "выбрала" не тот объект для подобного вида жалоб и предложил пару кандидатур. Я поняла, что он прав, конечно, но...Но как обычно.
Я очень боюсь глюков, неважно, что это за существа. И из какого они пантеона. А тут, когда ты понимаешь, что это богоподобное создание, которое лучше тебя во всём...Я сразу теряю слова и...

Вот ещё одно отступление от темы: есть у меня на работе такая женщина, рядом с которой у меня возникает абсолютно немотивированная агрессия: она такая старая, тоненькая, вечно горбится, ходит на носочках. Говорит она едва слышно. Извиняется после каждого слова. Она такая застенчивая, что это, видимо, диагноз. Это выглядит так:
- Л.И., расскажите мне, пожалуйста, как у вас прошло мероприятие?
- Хорошо, спасибо, всё хорошо - и закрывается от меня так, будто я собралась ее ударить. Вся напряжена, руки готовы взлететь на защиту, почти не моргает и сжалась практически в клубочек.
- Много народу было?
- Сколько надо, Вы только не переживайте.
Я улыбаюсь. Она, очевидно, решает, что это правильный ответ и смелеет:
- А знаете, мы там даже листовки раздавали.
Я поднимаю на неё заинтересованный взгляд. Она снова психует и сгребает всё в кучу, пытаясь спихнуть под стол
- Извините, ох, простите, пожалуйста, у Вас же дела, да, как я могла забыть? Вам же это неинтересно! Ох, простите меня...Зря я ...Я просто решила...Ох, я наверное так много говорю...Вы меня простите?
Я удивляюсь
- Всё в порядке. Мне наоборот интересно! Покажете листовки?
- Ох, конечно! Спасибо! Это так приятно, что Вы этим интересуетесь! Работа-то тут, в общем-то совсем не заслуживает вашего внимания...Ведь у Вас стольо дел! А Вы тут на меня отвлекаетесь...Ох, это такое одолжение! Я так благодарна!
И, вот правда...Я сама не понимаю, почему, но мне хочется её ударить, сделать ей больно. Без причины. Просто, чтобы она так вела себя со мной не зря. Она заслуженный работник, с хрена ли она со мной, не проработавшей тут и трёх месяцев разговаривает так, будто я подобие бога. Да, я старше неё по должности, но...Ну и что теперь?

Так вот я очень не хочу показаться глюкам такой же. Ибо многие из них если захотят сделать мне больно просто потому что, не будут себе в этом отказываться. Да и вообще, полагаю, не слишком-то это приятно.
Как бы то ни было, я не рискую к ним обращаться, не будучи уверенной, что я точно смогу пообщаться нормально. И обращаться к Ошун или Йеманже я пока не считаю себя готовой.
За что покровитель...даже не осуждает меня, но издевается вволю. Так, что лучше бы осуждал.

Впрочем, из того, что он мог бы мне дать, он, кажется, даёт больше, чем я прошу. И заслуживаю Так, я нормально врубаюсь в работу и все рабочие штуки, у меня хватает сил на то, что необходимо, всё, чего я хочу получать, я получаю. И жизнь...Раньше у нас было по заработкам 60 т.р. на семью (2 человека и 3 животных). Сейчас 20-25. Да, я перестала покупать авокадо и красную икру и мы реже стали ходить по ресторанам. Но у меня остаются кое-какие накопления. И я практически ни в чем себе не отказываю. Это здорово.

С детьми я сейчас более свободна, чем раньше. Меня это не так сильно беспокоит. Сейчас я просто хочу знать, из-за чего у меня нет детей. (И, я знаю, это эгоистично, но я очень хочу узнать, что причина неизвестна. Или, по крайней мере, что проблема не во мне). Пока хотелось бы стать волонтёром для ребенка. Прочитала про программу, по которой тебе подбирают ребенка-сироту, а ты его забираешь к себе не реже, чем на 2 часа в неделю. Пока я не уверена в себе, быть может, эта демо-версия ребёнка мне подошла бы? Сейчас жду ответа Волка, ибо если брать ребёнка, то на двоих. Одной мне и библиотечных детей хватает. А если я хочу сделать этого ребёнка своим, то программа "я, мой ребёнок и вон тот дядька, женой которого я числюсь" как-то не слишком здорово выглядит.

@темы: личное, немного обо мне, эзотерика

URL
Комментарии
2016-01-28 в 19:53 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Куэсси, читать дальше

2016-01-28 в 20:22 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Talein, и как Вы такое преодолеваете?)

URL
2016-01-28 в 22:28 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Куэсси, читать дальше

2016-01-28 в 22:55 

Hildeborg
Я сама не понимаю, почему, но мне хочется её ударить, сделать ей больно.
Вот, кстати, понимаю. Мне тоже таким людям хочется сделать больно... в надежде, что они ответят - зло и сильно, что в них есть что-то сильное, какой-то стержень. Эдакое "Ну, давай, покажи, что ты ещё человек!"

А мне вот кажется, это нормально - пообсуждать с кем-то личные дела, если общаешься с ним долго и хорошо. Я вот со своим.. да, пусть будет именно Покровителем... могу много чего обсудить. И от него услышать о его делах, посочувствовать) Хотя вот тоже стараюсь не ныть, но это я со всеми стараюсь, не только с астральными) И не потому, что могут ударить, а потому что просто с некрасивой стороны себя показывать не хочется)

п.с. мифология йоруба?

2016-01-29 в 00:29 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Hildeborg, я тоже, в целом, не ною. Но есть у меня моменты-отдушины, когда надо. Есть у меня в жизни, например, муж, которому я очень доверяю. И я могу в какие-то моменты просто взять и начать ныть. И скандалить. И хотеть странного. Такое случается нечасто, но такое случается и случаться должно. Иначе в какой-то момент я взорвусь.
При посторонних ныть я не умею совсем. Это доводит до курьёзов, когда я, например, при аппендиците сидела и улыбалась врачам, не в силах признаться, что мне больно более, чем на словах.
Но люди, которым я доверяю, страдают больше всего: при них я иногда становлюсь тем человеком, с которым находиться рядом не такая уж простая штука.
Я знаю, так нельзя. Но другого пути избавляться от накопленного, я пока не нашла)

Да. Всё верно. Конкретнее - умбанда. Бразильская религия, на основе традиций йоруба и католических традиций.

URL
2016-01-29 в 09:38 

Hildeborg
Куэсси, вот прямо жму руку! При чужих я такой весь позитивный оптимист, а своим, проверенным и доверенным, достаётся всё нытьё "за жисть" Х)) Ну, тут, в принципе, взаимно, для того близкие люди и нужны, чтобы можно было быть собой, а не идеальной)

Хм... вот про йоруба я слышала, а про умбанду только совсем краем. Как приятно, что у нас здесь появляются последователи редких для нас течений (хотя ясно, что не редких для мира). Открывается больше граней Мира, собственно)

2016-01-29 в 22:40 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Тут да, узнавать всё это очень интересно.
Другое дело, что лично меня сложно назвать последователем.
Я практик - да. Но я столького ещё не знаю. Ни одного террейру, насколько мне известно, в России нет. Всё, что мне остаётся - искать крохи информации в интернете (зачастую неверной), сёрфить бразильские религиозные каналы и литературу и надеяться, что то, что со мной происходит - не в чистом виде галлюцинация.
Поэтому - я много знаю об умбанде, но, к сожалению, недостаточно.((

URL
2016-01-30 в 00:03 

Hildeborg
Куэсси, за себя скажу, что Северная традиция сильно отличается от того, что за неё выдают люди, не занимающиеся астралом. Вот, скажем, составителю Эдд мне хочется оборвать руки, ибо много чего переиначил. Но мне проще, людей в Северной традиции больше, есть много источников на русском и английском.

2016-01-30 в 00:23 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Ну, Эдды, насколько я понимаю, в большей степени - литературные произведения, чем религиозные.
В Северной традиции действительно много людей? Для меня это удивительно. Я была уверена, что серьёзно этим занимаются единицы. И что никаких...ээээ...официальных представительств у них не существует.

URL
2016-01-30 в 14:13 

Hildeborg
Куэсси, ну, бОльшая часть неоязычников воспринимает их как религиозные тексты, и за любое малейшее отступление от канона пытается кусаться.
а меньшая часть общается с героями Эдды напрямую и понимает, что многое там неверно передано) Просто описывалось это всё уже в период христианства, и там много именно христианских мотивов, начиная от Бальдура и заканчивая демонизацией Локи и йотунов и тотальным разделением мира на чистое добро и зло. Так что христианство там потопталось знатно, да(

И людей в северной традиции очень много. Особенно в странах северной Европы, в Америке, там даже свои довльно крупные общины существуют. У нас в России таких меньше, но тоже прилично народу для языческой религии, на мой взгляд. Самопальные журналы даже выпускают, причём приличного качества, много книг.
Как минимум у нас в Ростове таких больше десятка человек я знаю лично. А скольких не знаю?

2016-01-30 в 20:26 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Ну, христианство везде потопталось, где могло))

Я вот как раз сказала, а сегодня аечером вспомнила, как мне брат рассказывал об одной общине в Великобритании вполне себе серьёзной. Очень здорово, что у Вас есть с кем объединиться в своих поисках. Я умбандейру в России пока не встречала ни одного и совсем никого лично не знаю. Хотя за несколькими бразильцами по сети слежу.

URL
   

Shadow of Twilight

главная