14:36 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Нашего полку прибыло.
Тут штука была: к нам несколько дней подряд с завидным упорством в библиотеку припиралась черная кошка. По виду - помесь бомбейской с какой-то ориентальной. Реакция у всех так себе - я истерю, что она больная, и я не хочу её трогать, С. смотрит на неё, как на лягушку и просит, чтоба она ушла сама, Е.А. верещит "ааа, уберите это...ааа..она рот открывает, страшно же". В результате я устаю от крика, хватаю кошку, выношу её за территорию, возвращаюсь, мою руки, и всё начинается заново.
Вчера она нашла возможность попасть не через дверь. Сработали датчики, брутальные мальчики с автоматами приехали, поставили ей воду и скормили из холодильника немного курицы, и вызвонили нас, чтобы сообщить, что это, на секундочку, не их основная обязанность.
Стали решать, что с ней делать. Я полдня уговаривала Волка оставить её себе, в результате, после очередного отказа, обзвонила всех, А.Н. сказал, что готов забрать её. Так что, в результате, видеть её я смогу часто. Кошка тем временем нашла себе место в шкафу за книгами, упёрла полотенце, свила себе гнездо и улеглась в шкафу спать.
В общем, после работы, я нагуглила, как завязывать слинг, решила, что самое время потренироваться, укутала туда кошку, и мы поехали сначала в ЦРБ, потом на другой конец города - к А.Н. Кошка, в целом, быстро просекла, в чём дело, сидела спокойно и смирно, высовывалась только, чтобы рассмотреть пространство. По дороге встретилась с Волком, пересадили котейку в котоноску, где она заснула, как будто там всегда и жила.
Привезли к А. Н., помыли, рассмотрели. Худющая, конечно - дико голодная. При этом еды боится и не доверяет, когда пытаются еду дать. На шее - ожог круглый, правильной формы, как от сигареты. Без идей, откуда мог взяться, но ок, обработали. На ноге царапина огромная - видимо кто-то из бродячих собак цапнул. В остальном, на удивление чистая кошка - никаких болячек, блох, укусов. Хотим дождаться, как начнет есть немного, потом нужно дать будет глистогонное. И поедет с нами на дачу.
Правда денег сейчас нет от слова "совсем", так что в ветеринарку пойдёт вместе с нашими уже только в сентябре.

Но кошка красивая, что не передать. Как только будут фотки и интернет - выложу.

@темы: любопытно же!, личное

URL
   

Shadow of Twilight

главная