Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Опять заболела. Горло, температура, насморк. Голоса почти нет. Так как температура не поднималась выше 37 решила, что запишусь, пойду к врачу сама. Ближайшая запись - только на 22 число. Клёво. Ладно, если к тому моменту выздоровею, мне всё равно нужно направление на экг, зря запись не пропадёт.
Начали с какой-то пугающей легкостью выпадать пломбы. В среду - к стоматологу. Надеюсь, ничего очень страшного.
Пёс ворует мои таблетки, уже не знаю, куда прятать.
Вообще посчитала сегодня - я пью по 11 таблеток в день. И вроде я не самый больной в мире человек)) Нафиг?
Врач сказала, что нужно есть меньше сладкого, мол, всё плохо и печень не справляется. Куда ещё меньше? До беременности для меня нормально было съедать по тортику в день. Я не могу без сладкого! Сейчас я всё сократила до бутерброда с мёдом или вареньем утром и вечером. Я правда не могу ещё меньше. Без сладкого я становлюсь либо депрессариком, либо фурией. И то и другое мне не нужно.
За две недели прибавила килограмм. Врач побурчала, но вроде как норм. Во вторник идти за больничным. Мне сказали, мол, просто зайти без очереди и забрать. Ожидаю предстоящего холивара и жестокой битвы. Я ещё никогда не пыталась пробиться к врачу (к слову, приём у которого и без того начинается обычно позже. От двадцати минут, до полутора часов, относительно времени, указанного на талончике), и мне очень-очень страшно))

Сейчас решается всё с квартирой. Оказывается в Выборгском р-не, где я хочу жить, нет ни одного роддома. Грустновато, но как уж будет. Сейчас всё, что видела из квартир - грустно,пока понравилась только одна, но она под ремонт. Сегодня только смотрели, а с учетом всех проволочек, и того, что у меня как бы уже тридцать первая неделя беременности, не знаю, успеем ли. Главное - сейчас дикий прессинг со стороны отчима на тему "выбирайте то, что нравится именно мне" и заглюки мамы - дикие скачки от разумного существа к странному монстру, который требует, чтобы Женька выселил своего отца из его квартиры, всё продал, взял ипотеку, продал почку и купил "нормальную" квартиру.
Ну и радостные разговоры, мол, вот квартира №1. Я говорю, мол, меня смущает трещина в стене и проржавевшие напрочь стояки. И то, что дом выходит окнами в серую стену кассы бензозаправки. "Ты ж не стояк и не стены покупаешь - а квартиру - это разве важно?
Это всё можно решить! А вид из окна - ты ж не в окна целыми днями будешь смотреть" - говорят мне родители. И вот квартира № 2. Да,- говорю я, - мне всё нравится. -Да ты что! - верещит отчим - Там же обои надо менять и пол стелить, и одно окно заменить! Это же стоить будет не меньше миллиона! Это же слишком много геморроя! Зачем такая квартира?". И им не объяснить, что трещины в фундаменте, или осыпающуюся под домом в озеро землю, или стояки я сама заменить не смогу. В то время, как обои - это не та большая проблема.
Ну и да, мне очень хочется уже сказать, мол, давайте возьмем первое попавшееся, потому что у меня расходятся кости, и я задолбалась ходить и смотреть, потому что я устала от этих скандалов - в последний раз меня в метро прямо вынесло в дичайшую паническую атаку от разговора с матерью. И я очень не хочу, чтобы это повторилось. Их и без того, включая эту, уже две было за этот месяц. И мне не хочется даже думать о том, как это может отразиться на мелком.
А ещё мне надоело, что у нас всё уходит вот на эту квартиру. Я понимаю, что лучше прижаться и получить целиком своё. То, откуда, в отличие от этой квартиры уже никто и никогда не сможет меня выгнать...Но всё-таки.
Вот, сломался у меня телефон. По каким параметрам я его выбираю? Правильно, самый дешевый! Я теперь всё так выбираю. И еду тоже. Всё, кроме лекарств. Ну, пока нашли мне в юлмарте чего-то за 700, завтра привезут. Звонить - хватит, а там, через несколько лет, может быть смогу вернуться к нормальному смартфону.

Мой отец зарабатывал в сотнях тысяч и после полугода работы привозил домой миллионы. Когда я вышла замуж, Женька зарабатывал порядка 80к в месяц. Я привыкла к этому, правда. А сейчас жить на 15к для меня невозможно вообще.
Женька продолжает искать работу. Сказал, если к концу сентября не найдёт, пойдёт - хоть кем. Лишь бы работа была. Грустно на это смотреть. Он правда получал удовольствие от того, что делал.
Я продолжаю уговаривать себя, что всё пройдёт, и...

@темы: личное