11.07.2010 в 19:32
Пишет Омела травница:МОРОЖНОЕ
Нашла рецепт морожного с зеленым чаем. В оригинале вкуснейшая штука. Насколько по рецепту получится требуемое - вопрос. Никто не делал?
1 ст.л. с горкой зеленого чая (мат-тя)
2 яичных белка и 1 желток
сахар-100 гр.
350 мл сливок 33% и выше
Заварить чай с четвертью стакана кипятка, охладить и взбить.
Белки взбить со ст.л. сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку на ночь.
URL записиНашла рецепт морожного с зеленым чаем. В оригинале вкуснейшая штука. Насколько по рецепту получится требуемое - вопрос. Никто не делал?
1 ст.л. с горкой зеленого чая (мат-тя)
2 яичных белка и 1 желток
сахар-100 гр.
350 мл сливок 33% и выше
Заварить чай с четвертью стакана кипятка, охладить и взбить.
Белки взбить со ст.л. сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку на ночь.