Готовлю соус для печени. Сливки смешались с маслом, масло всплыло мелкими желтыми мазками. Мне кажется, если бы Ван Гог рисовал солнечный день, он выглядел бы именно так.
UPD:
А вообще оно чуть более, чем неплохо. Нужно запомнить, как это у меня получилось.
В общем штука какая:
рецепт
Налить немного масла на сковородку, поставить на слабый огонь.
Взять говяжью печень, мелко порезать. Вывалить на сковородку. Обжаривать с двух сторон полторы-две минуты. Вывалить в отдельную посуду.
В ту же сковородку добавить сливки, молоко и мука (у меня были остатки - около 100 мл 22% сливок, около полутора стаканов молока и пара ложек муки). Всё тщательно перемешать, варить минут 5-7, до образования массы, по густоте сравнимой с жидкой сметаной.
Эту кипящую массу влить в печень.
Отварить овощи (у меня брокколи, морковь, картошка, горошек, шпинат, перец), добавить туда специи (у меня специально заготовленная Волком смесь: 1ч острого перца, 1 ч сухого лука, 1ч. сухого чеснока, 1ч. чили, 2ч. соли, 2ч смеси пряных трав, 2ч. халапеньо).
Слить воду.
Печень и подливку вылить в овощи, всё перемешать.
Готово.
Это, оказывается, такая невероятная вкуснотень, что просто ах.
Вот серьёзно, самое чудесное всегда получается, когда я пытаюсь просто что-то сделать с остатками еды в холодильнике "чтоб не испортилось".