«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Временная запись!!!
1.Имя персонажа
Ганс Гюнше (Скаурляйте).. Hans Günsche.
2. Его возраст
Год рождения-1930 год, следовательно – восемьдесят лет. Выглядит лет на двадцать шесть-двадцать восемь.
3. Сексуальная ориентация
Убежденный гетеросексуал
4. Характер персонажа
Я не подсуден мещанской морали.
«Честь моя – верность, эсэсовский долг.
Разум холодный и сердце из стали.
Воин арийский, нордический волк.
Гармоничное сочетание противоположностей можно определить как основополагающую черту характера Ганса. И удивительного в этом мало, ведь он оборотень по происхождению, и Проклятье Волка отразилось на нем в полную силу, наделив врожденной двуличностью, и переменчивостью характера, со всеми вытекающими: стальное хладнокровие, кое на самом деле дается парню с огромным трудом, легко сменяется настоящим взрывом, и тогда, парня, с горящими гневом глазами невозможно остановить. Пожалуй, его гнев, а если быть точным, слепая ярость, сопоставимая лишь с боевым трансом берсерка, единственное неподвластное парню чувство. Доходит до того, что Гюнше сам боится просыпающегося в нем гнева, ведь зачастую, под воздействием адреналина, и столь негативных эмоций, волк, запертый в нем вырывается наружу. И тогда, как и в полнолуние, он теряет контроль над своим стремительно меняющимся телом.
Ну, а если быть предельно кратким, и лаконичным (насколько это возможно)), норвежца можно описать примерно такими словами, из которых, вряд ли можно услышать что-либо хорошее. Максимум - что-то нейтральное. Ну, и вот эти слова: двуличный, любящий менять маски, подбирая ключики к людским сердцам. Продажный до мозга костей: за деньги он готов перегрызть глотку тому, с кем совсем недавно братался. По определению не существует людей, которых он не способен предать. Даже «братья по крови» полностью не застрахованы от сего, пускай он и старается не проливать «истой крови». Впрочем, это можно расценивать всего лишь как производное его лицемерия.
Исходя из этого фактора, можно решить, что у него совсем нет близких людей.. Да, это так. Все, что когда-то было ему близко, осталось там, в период с 45 по 46 год. Хотя, некая сентиментальная, зачастую наигранная, но все, же присутствует в нем, романтичность. Так что, возможность, что умершее в далеком сорок шестом, в зале Нюрнбергского процесса сердце, забьется вновь, никто не исключает. Пока же, там есть только вера в то, что когда нибудь имперское знамя Рейха вновь воссияет над Рейхстагом, и победный клич стальных легионов вновь огласит Европу.
Ко всему прочему, нельзя не учесть такие черты как честь, и гордость, единственные его, пожалуй, положительные качества. Стоит правда заметить, что понятия о той же чести у Ганса довольно таки странные. Лишь достойные, в его личном понимании, заслуживают благородного отношения, ведь даже дети белой расы, давно запятнали свою честь, продавшись в рабство Золотому Тельцу. Ну и плюсом ко всему, можно считать полное отсутствие морали. Маньяк, клинический садист, с дрожащими от предвкушения крови руками, вскрывающий глотку своей жертве, или зачастую, просто вгрызаясь клыками в податливую плоть. Перегрызть глотку беззащитному, будь-то ребенок, старик или же женщина в положении? Легко, если это поможет спасти его собственную шкуру. И все тому подобное, кровавые примеры. Думаю излишне. Оборотня можно определить как живое олицетворения поговорки - «на войне, все средства хороши».
Но не стоит думать, о том, что у него было плохое воспитание, и все это излишки нацистской идеологии, ведь парень прошел все круги ада в слишком раннем возрасте, что, несомненно, должно было отразится на нем, навсегда оставив ребенком, со сломанной психикой.
5. Биография персонажа
Путь моей жизни – суровая повесть,
Но по-другому я жить не умел.
Не упрекнет меня чистая совесть
В том, что я тратить патроны жалел.
Ганс Гюнше был рожден в далеком, и печальном для Германии тридцатом году, в семье этнических норвежцев, эмигрировавших в Германию. Его отец Ингвар Скаурляйте, как и мать, Сигню Скаурляйте, были ярыми сторонниками теории о превосходстве арийской расы, идеологом которой был пришедший спустя четыре года Адольф Гитлер, бывший до того момента рейхсканцлером Германии. Отец, поддерживавший нового Вождя во всех его начинаниях, занял почетное место в рядах Ваффен СС «Викинг», в чине обер-штурмфюрера. Мать служила там же, полевым медиком. Ну, а подросший Ганс, был определен в гитлерюгенд, где с честью проходил начальную военную подготовку, являвшуюся тогда обязательной. Таким образом, вся семья Скаурляйте, заняла свое почетное место, в рядах армии вождя.
Ну, а когда парню исполнилось ровно девять лет, Гитлер объявил о начале Расовой Священной Войны, которую в последствии, назовут коротко - Расовой. Отец одним из первых отправился на фронт, и мать ушла за ним вслед. С того момента, он не видел их аж до сорок шестого года. Продолжая проходить физическую, и идеологическую подготовку в Гитлерюгенд, парень все больше и больше проникался идеями теории расового превосходства, и к своим тринадцати годам он свято уверовал в превосходство своей расы над остальными. Получая письма от родителей, закинутых в далекую и заснеженную Россию, он, упиваясь гордостью за их мужество и героизм, мечтал вместе с ними победным шагом пройтись по варварской стране, неся свет просвещения советскому народу. Но мечте его не суждено было сбыться, и свое боевое крещение он прошел не на поле битвы, а в руинах некогда величественного Берлина, в партизанских отрядах СС «Вервольфа», под командованием Прютцмана.. Лишь там, то и дело отступая под неумолимым огнем наступающих русских, ему удалось искупать наградной клинок в крови, всаживая его раз за разом в податливую плоть захватчиков. Но эта была совсем не та война, к которой он стремился. Буквально на его глазах рушилось его будущие, будущие фатерланда(родина). Единственными защитниками столицы некогда великого, а теперь лежащего в руинах Рейха, был корпус добровольцев-испанцев, да их партизанщина. В один из дней осады Берлина, отряд из семи человек, включая Ганса, прятавшийся в канализации, был каким-то образом обнаружен русскими. Их травили будто волков, с той разницей, что волчьими флажками теперь служили отрезающие путь гранаты. В конечном счете, «загонщикам» все же удалось загнать их в тупик. Правда Гансу, удалось улизнуть – адреналин в крови, так и бьющий в испуганно стучащее сердце, разбудил дремавшего в потомственном оборотне зверя. Как точно удалось вырваться из кольца он не помнил, ибо не умел еще контролировать свою звериную натуру-лишь ломающие тело жуткие метаморфозы навсегда врезались в его память о той ночи, да еще ледяной дождь, выбивающий из озябшего тела дрожь, да лишь незнакомый никогда ранее, солоноватый привкус на губах.
Ночь он провел в лесу, на берегу Рейна, не помня как попал туда.. В Разрушенный город он не вернулся, прекрасно понимая, что о светлом будущем его великой расы можно забыть-Рейх пал, вместе с водружением красного знамени, над Рейхстагом. Сменив в первой не оккупированной деревне форму своего подразделения, и выбросив удостоверение личности, мальчишка, под теперь уже новой, не норвежской, а немецкой фамилией Гюнше, скрываясь по лесам, и двигаясь зачастую лишь ночью, ломанулся в сторону границы с Западной Пруссией, где скрывался в течение года, вплоть до самого сорок шестого.
Жил он в одном из многочисленных интернатов, построенных в связи с увеличившимся в послевоенный период количества беспризорников. И вот, в один из серых осенних дней, во время завтрака в столовой, ему в руки, попала газета, где огромным готическим шрифтом, было выведено-«Нацистские преступники приговорены к расстрелу». Это было последним ударом по без того пошатнувшейся психике парня-в длинном списке приговоренных, мечущийся по ровным строчкам взгляд, цепко выловил фамилию Скаурляйте..
Новый удар, сделал Ганса еще более нелюдимым, он полностью замкнулся в себе, и как не бились преподаватели, они так и не смогли добиться от него вразумительных объяснений, его поведения. Но продолжалось это не долгого, от силы, да даже меньше, потому как в потухших было холодных глазах, снова загорелся огонек, который в последствии, с выходом из интерната, перерос в настоящий пожар. Жажда крови и мести, пришла на замену тому светлому, что было когда-то в нем, полностью убивая в нем человека, превращая в самого настоящего «монстра эсесовца», которым так пугали мамаши своих детей, на некогда оккупированных территориях.
Но время течет, время меняется, и лечит все. Только на месте дыры, вывороченной красным штыком, уже никогда не вырастит новое сердце. Прошел не один десяток лет, наступил двадцать первый век, рухнула власть большевиков в России. Только тогда Гюнше осмелился вернуться в Берлин, оставленный в далеком сорок пятом. Пожар мести в его черной душе, ожесточившейся еще больше за столь долгий срок, все не утихал. Стали появляются новые, неонацистские организации, к которым, впрочем, парень относился с глубоким презрением, ибо это больше не были те жестокие, нордические волки, гордые сыны севера, и Одина, а жалкие шавки, не имеющие чести истинных Волков, которыми были его родители, и остальные войны Рейха.
Месть свою, он выносил в постоянных рейдах, которые он организовывал со своей стаей, собранной из таких же, как и он, отголосков войны, и оборотней. Критерий отбора в стаю был жестким, и даже жестоким. Испытания для новичков, каждый раз были новые, определяемые советом Стаи. Понятие-«немногие прошли» было не точным, скорее, это можно было определить как-«немногие выжили». Ганс, не входящий в совет, был там, на должности штурмовика. Он, в прочем, был только согласен, с таким жестким отбором. Ведь только так, можно выковать из этой «кучи руды» настоящую сталь.
Группировка, носившая все тоже название «Вервольф», как когда-то и отряд в котором оборотень оборонял Берлин, была эдаким, зондер-командер, карательным тоталитарных государств, в меньшинстве сохранившемся к двадцать первому веку. Они принимали участия в боевых действиях многих военных конфликтах современности, в качестве наемников. Политика, была не важна «Вервольф»-лишь деньги, и возможность убивать. Задания они брали любые, но в особенности, старались, браться за квесты подразумевавшие физическое устранение лиц, не соответствовавших их пониманию о «чистоте крови».
Методы ведения боя, отряда, мало чем отличались от методики войск вермахта-устрашение, и тотальный геноцид, было их козырем. Кровь, и огромное количество изорванных в клочья, и сожженных трупов, повсюду сопровождали штурмовиков Ганса. С неистовством берсерков, рвались они в бой, не помня себя, от крови, забываясь в безумии кровавой бани, устраиваемой ими.
Но судьба коварна, и иногда любит повторятся-как в случае с Гансом. Во время сотрудничества с английским «М-5», их забросили на спец операцию в Афганистан – уничтожение очередного наркокартеля, остановившегося на ночь в одном из горных поселков. Все как всегда, задание подобного рода было не первым для штурм-группы Гюнше. И вот, началась та памятная операция. Оборотни, под покровом ночи, вошли в поселок-Ганс тогда остался прикрывать отряд, засев на горной гряде рядом с поселком. Оборотни ликовали-маджахеды были окружены, и осталось только сомкнуть смертоносной кольцо.
Они не знали, что судьба с ними жестоко пошутила, и в засаду попали именно они - помещение оказалось заминированным, а выживших как слепых котят расстреляли ваххабиты. Ганс же спасся, и его не нашли. Каким-то чудом ему удалось выбраться из объятой пламенем междоусобных войн страны, обходя картели террористов, и заставы блока НАТО. Было ли это подставой англичан, либо же афганцы, или кто там были эти животные, оборотню не суждено было узнать. Он знал одно – кровь его боевых братьев, не останется не отомщенной, как того требовали традиции язычества. Приверженцем которого, был сам парень, и многие погибшие товарищи.
С гибелью «Вервольфа», умерла и еще одна часть его души. Теперь, все что у него оставалось, это лишь память о былом величии Германии, да наградной нож Гитлерюгенда, которым он дорожил не меньше чем памятью. Но жажда убийства, мести и крови ставшая привычным для него за столь долгий срок состояние, вела его дальше, не давая сидеть на месте- он стал наемным убийцей, так же продолжая сотрудничать с различными фирмами, и мелкими политическими деятелям, лелея планы он месте, и вовзращении господства расы.
Именно за этим периодом, Ганс Гюнше и застает две тысячи десятый год. Вампиры, оборотни, и религиозные фанатики.. не одна из этих сторон не прельщала бывшего штурмовика. Недоверие к вампирам, презрение к современным оборотням, и ненависть к христианам, привела его в тупик-теперь, он был один, против всех и всего мира.
Смерть моих братьев в бою настигала.
Те, кто покинул наш строй, меня ждут.
Встретят меня на пороге Вальхаллы
И на нацистский ответят салют.
6. Внешность персонажа
Узники гетто – бледные лица,
Свежая кровь на измятой траве…
Череп и свастика в черной петлице,
Руны SS на моем рукаве.
Внешность его трудно описать словами – приметная, и запоминающаяся, это не то определение, которое соответствует его внешности. Высок, но не столь строен, сколь худощав. Кожа светлая, и тонкая, что на запястьях просматриваются тонкие прожилки вен. Тонкие, длинные пальцы вечно мелко подрагивают, от постоянного чувства отдачи оружия. Помимо синих венозных прожилок, запястья истатуированы тонкой вязью скандинавских рун, воссоединенных в кровавую клятву верности рейху. Татуировки, пожалуй, единственная черта, что могла бы бросится в глаза, если бы большенство из этих татуировок не было скрыто под одеждой. А к ним относятся и огромный, имперский орел, на всю спину, чьи крылья раскинулись по выступающим на жилистой спине парня лопаткам. Грудь, помимо свастики на левой груди, и двух рун савилла, (СС) на правой, носила так же одну из цитат Гитлера, которая в свое время очень понравилась и запомнилась оборотню-«Я освобождаю вас от вашей Химеры-вашей совести». Черты лица, навсегда сохранили отпечаток прошлых лет-ввалившиеся внутрь черепа глаза, имели холодный, стальной оттенок нордического неба. Редко что-то можно было в них прочесть настоящего. И только когда оборотень не юлил, и не изворачивался, топя всех вокруг во лжи, можно было увидеть в них боль, от мучавших его воспоминаний. Прямой, тонкий, и небольшой нос четко вырисовывался на фоне худого, вытянутого лица. Нос этот, пожалуй, был даже длинноват. На переносице, была небольшая вмятина, от дужки очков, который он редко снимал. В принципе, они были ему не нужны - оборотень имел превосходное зрение. Но очки эти ему нравились, тем более что были они простыми стекляшками, а не оптикой, и снайперу никак не мешали. Короткие, сетлые волосыТакую прическу, он носит с того времени когда проходил юнцом подготовку в югенте.
Одежда, вот что было в нем примечательно. Сшита она была им на заказ, эдак, в девяностых годах. По своей сути, и фасон, и цвета-все соответствовало униформе штурмфюрера эсес, разве что без отличительных знаков нацисткой германии. А именно, это было - черная рубашка, галстука к ней Ганс не носил, Черный китель поверх, и плащ до пят, отличавшийся от оригинала лишь материалом-настоящий был из кожи, а парень же носил плащ из плащевки. Черные тонкие джинсы, были заправлены в высокие тяжелые гриндерсы, внешне примерно сорок второго-сорок третьего размера. В гитарном чехле, перекинутом через плече он носил СВУ. Ножны с клинком же болтались сбоку, на ремне с большей железной пряжкой, с «железным крестом».
1.Имя персонажа
Ганс Гюнше (Скаурляйте).. Hans Günsche.
2. Его возраст
Год рождения-1930 год, следовательно – восемьдесят лет. Выглядит лет на двадцать шесть-двадцать восемь.
3. Сексуальная ориентация
Убежденный гетеросексуал
4. Характер персонажа
Я не подсуден мещанской морали.
«Честь моя – верность, эсэсовский долг.
Разум холодный и сердце из стали.
Воин арийский, нордический волк.
Гармоничное сочетание противоположностей можно определить как основополагающую черту характера Ганса. И удивительного в этом мало, ведь он оборотень по происхождению, и Проклятье Волка отразилось на нем в полную силу, наделив врожденной двуличностью, и переменчивостью характера, со всеми вытекающими: стальное хладнокровие, кое на самом деле дается парню с огромным трудом, легко сменяется настоящим взрывом, и тогда, парня, с горящими гневом глазами невозможно остановить. Пожалуй, его гнев, а если быть точным, слепая ярость, сопоставимая лишь с боевым трансом берсерка, единственное неподвластное парню чувство. Доходит до того, что Гюнше сам боится просыпающегося в нем гнева, ведь зачастую, под воздействием адреналина, и столь негативных эмоций, волк, запертый в нем вырывается наружу. И тогда, как и в полнолуние, он теряет контроль над своим стремительно меняющимся телом.
Ну, а если быть предельно кратким, и лаконичным (насколько это возможно)), норвежца можно описать примерно такими словами, из которых, вряд ли можно услышать что-либо хорошее. Максимум - что-то нейтральное. Ну, и вот эти слова: двуличный, любящий менять маски, подбирая ключики к людским сердцам. Продажный до мозга костей: за деньги он готов перегрызть глотку тому, с кем совсем недавно братался. По определению не существует людей, которых он не способен предать. Даже «братья по крови» полностью не застрахованы от сего, пускай он и старается не проливать «истой крови». Впрочем, это можно расценивать всего лишь как производное его лицемерия.
Исходя из этого фактора, можно решить, что у него совсем нет близких людей.. Да, это так. Все, что когда-то было ему близко, осталось там, в период с 45 по 46 год. Хотя, некая сентиментальная, зачастую наигранная, но все, же присутствует в нем, романтичность. Так что, возможность, что умершее в далеком сорок шестом, в зале Нюрнбергского процесса сердце, забьется вновь, никто не исключает. Пока же, там есть только вера в то, что когда нибудь имперское знамя Рейха вновь воссияет над Рейхстагом, и победный клич стальных легионов вновь огласит Европу.
Ко всему прочему, нельзя не учесть такие черты как честь, и гордость, единственные его, пожалуй, положительные качества. Стоит правда заметить, что понятия о той же чести у Ганса довольно таки странные. Лишь достойные, в его личном понимании, заслуживают благородного отношения, ведь даже дети белой расы, давно запятнали свою честь, продавшись в рабство Золотому Тельцу. Ну и плюсом ко всему, можно считать полное отсутствие морали. Маньяк, клинический садист, с дрожащими от предвкушения крови руками, вскрывающий глотку своей жертве, или зачастую, просто вгрызаясь клыками в податливую плоть. Перегрызть глотку беззащитному, будь-то ребенок, старик или же женщина в положении? Легко, если это поможет спасти его собственную шкуру. И все тому подобное, кровавые примеры. Думаю излишне. Оборотня можно определить как живое олицетворения поговорки - «на войне, все средства хороши».
Но не стоит думать, о том, что у него было плохое воспитание, и все это излишки нацистской идеологии, ведь парень прошел все круги ада в слишком раннем возрасте, что, несомненно, должно было отразится на нем, навсегда оставив ребенком, со сломанной психикой.
5. Биография персонажа
Путь моей жизни – суровая повесть,
Но по-другому я жить не умел.
Не упрекнет меня чистая совесть
В том, что я тратить патроны жалел.
Ганс Гюнше был рожден в далеком, и печальном для Германии тридцатом году, в семье этнических норвежцев, эмигрировавших в Германию. Его отец Ингвар Скаурляйте, как и мать, Сигню Скаурляйте, были ярыми сторонниками теории о превосходстве арийской расы, идеологом которой был пришедший спустя четыре года Адольф Гитлер, бывший до того момента рейхсканцлером Германии. Отец, поддерживавший нового Вождя во всех его начинаниях, занял почетное место в рядах Ваффен СС «Викинг», в чине обер-штурмфюрера. Мать служила там же, полевым медиком. Ну, а подросший Ганс, был определен в гитлерюгенд, где с честью проходил начальную военную подготовку, являвшуюся тогда обязательной. Таким образом, вся семья Скаурляйте, заняла свое почетное место, в рядах армии вождя.
Ну, а когда парню исполнилось ровно девять лет, Гитлер объявил о начале Расовой Священной Войны, которую в последствии, назовут коротко - Расовой. Отец одним из первых отправился на фронт, и мать ушла за ним вслед. С того момента, он не видел их аж до сорок шестого года. Продолжая проходить физическую, и идеологическую подготовку в Гитлерюгенд, парень все больше и больше проникался идеями теории расового превосходства, и к своим тринадцати годам он свято уверовал в превосходство своей расы над остальными. Получая письма от родителей, закинутых в далекую и заснеженную Россию, он, упиваясь гордостью за их мужество и героизм, мечтал вместе с ними победным шагом пройтись по варварской стране, неся свет просвещения советскому народу. Но мечте его не суждено было сбыться, и свое боевое крещение он прошел не на поле битвы, а в руинах некогда величественного Берлина, в партизанских отрядах СС «Вервольфа», под командованием Прютцмана.. Лишь там, то и дело отступая под неумолимым огнем наступающих русских, ему удалось искупать наградной клинок в крови, всаживая его раз за разом в податливую плоть захватчиков. Но эта была совсем не та война, к которой он стремился. Буквально на его глазах рушилось его будущие, будущие фатерланда(родина). Единственными защитниками столицы некогда великого, а теперь лежащего в руинах Рейха, был корпус добровольцев-испанцев, да их партизанщина. В один из дней осады Берлина, отряд из семи человек, включая Ганса, прятавшийся в канализации, был каким-то образом обнаружен русскими. Их травили будто волков, с той разницей, что волчьими флажками теперь служили отрезающие путь гранаты. В конечном счете, «загонщикам» все же удалось загнать их в тупик. Правда Гансу, удалось улизнуть – адреналин в крови, так и бьющий в испуганно стучащее сердце, разбудил дремавшего в потомственном оборотне зверя. Как точно удалось вырваться из кольца он не помнил, ибо не умел еще контролировать свою звериную натуру-лишь ломающие тело жуткие метаморфозы навсегда врезались в его память о той ночи, да еще ледяной дождь, выбивающий из озябшего тела дрожь, да лишь незнакомый никогда ранее, солоноватый привкус на губах.
Ночь он провел в лесу, на берегу Рейна, не помня как попал туда.. В Разрушенный город он не вернулся, прекрасно понимая, что о светлом будущем его великой расы можно забыть-Рейх пал, вместе с водружением красного знамени, над Рейхстагом. Сменив в первой не оккупированной деревне форму своего подразделения, и выбросив удостоверение личности, мальчишка, под теперь уже новой, не норвежской, а немецкой фамилией Гюнше, скрываясь по лесам, и двигаясь зачастую лишь ночью, ломанулся в сторону границы с Западной Пруссией, где скрывался в течение года, вплоть до самого сорок шестого.
Жил он в одном из многочисленных интернатов, построенных в связи с увеличившимся в послевоенный период количества беспризорников. И вот, в один из серых осенних дней, во время завтрака в столовой, ему в руки, попала газета, где огромным готическим шрифтом, было выведено-«Нацистские преступники приговорены к расстрелу». Это было последним ударом по без того пошатнувшейся психике парня-в длинном списке приговоренных, мечущийся по ровным строчкам взгляд, цепко выловил фамилию Скаурляйте..
Новый удар, сделал Ганса еще более нелюдимым, он полностью замкнулся в себе, и как не бились преподаватели, они так и не смогли добиться от него вразумительных объяснений, его поведения. Но продолжалось это не долгого, от силы, да даже меньше, потому как в потухших было холодных глазах, снова загорелся огонек, который в последствии, с выходом из интерната, перерос в настоящий пожар. Жажда крови и мести, пришла на замену тому светлому, что было когда-то в нем, полностью убивая в нем человека, превращая в самого настоящего «монстра эсесовца», которым так пугали мамаши своих детей, на некогда оккупированных территориях.
Но время течет, время меняется, и лечит все. Только на месте дыры, вывороченной красным штыком, уже никогда не вырастит новое сердце. Прошел не один десяток лет, наступил двадцать первый век, рухнула власть большевиков в России. Только тогда Гюнше осмелился вернуться в Берлин, оставленный в далеком сорок пятом. Пожар мести в его черной душе, ожесточившейся еще больше за столь долгий срок, все не утихал. Стали появляются новые, неонацистские организации, к которым, впрочем, парень относился с глубоким презрением, ибо это больше не были те жестокие, нордические волки, гордые сыны севера, и Одина, а жалкие шавки, не имеющие чести истинных Волков, которыми были его родители, и остальные войны Рейха.
Месть свою, он выносил в постоянных рейдах, которые он организовывал со своей стаей, собранной из таких же, как и он, отголосков войны, и оборотней. Критерий отбора в стаю был жестким, и даже жестоким. Испытания для новичков, каждый раз были новые, определяемые советом Стаи. Понятие-«немногие прошли» было не точным, скорее, это можно было определить как-«немногие выжили». Ганс, не входящий в совет, был там, на должности штурмовика. Он, в прочем, был только согласен, с таким жестким отбором. Ведь только так, можно выковать из этой «кучи руды» настоящую сталь.
Группировка, носившая все тоже название «Вервольф», как когда-то и отряд в котором оборотень оборонял Берлин, была эдаким, зондер-командер, карательным тоталитарных государств, в меньшинстве сохранившемся к двадцать первому веку. Они принимали участия в боевых действиях многих военных конфликтах современности, в качестве наемников. Политика, была не важна «Вервольф»-лишь деньги, и возможность убивать. Задания они брали любые, но в особенности, старались, браться за квесты подразумевавшие физическое устранение лиц, не соответствовавших их пониманию о «чистоте крови».
Методы ведения боя, отряда, мало чем отличались от методики войск вермахта-устрашение, и тотальный геноцид, было их козырем. Кровь, и огромное количество изорванных в клочья, и сожженных трупов, повсюду сопровождали штурмовиков Ганса. С неистовством берсерков, рвались они в бой, не помня себя, от крови, забываясь в безумии кровавой бани, устраиваемой ими.
Но судьба коварна, и иногда любит повторятся-как в случае с Гансом. Во время сотрудничества с английским «М-5», их забросили на спец операцию в Афганистан – уничтожение очередного наркокартеля, остановившегося на ночь в одном из горных поселков. Все как всегда, задание подобного рода было не первым для штурм-группы Гюнше. И вот, началась та памятная операция. Оборотни, под покровом ночи, вошли в поселок-Ганс тогда остался прикрывать отряд, засев на горной гряде рядом с поселком. Оборотни ликовали-маджахеды были окружены, и осталось только сомкнуть смертоносной кольцо.
Они не знали, что судьба с ними жестоко пошутила, и в засаду попали именно они - помещение оказалось заминированным, а выживших как слепых котят расстреляли ваххабиты. Ганс же спасся, и его не нашли. Каким-то чудом ему удалось выбраться из объятой пламенем междоусобных войн страны, обходя картели террористов, и заставы блока НАТО. Было ли это подставой англичан, либо же афганцы, или кто там были эти животные, оборотню не суждено было узнать. Он знал одно – кровь его боевых братьев, не останется не отомщенной, как того требовали традиции язычества. Приверженцем которого, был сам парень, и многие погибшие товарищи.
С гибелью «Вервольфа», умерла и еще одна часть его души. Теперь, все что у него оставалось, это лишь память о былом величии Германии, да наградной нож Гитлерюгенда, которым он дорожил не меньше чем памятью. Но жажда убийства, мести и крови ставшая привычным для него за столь долгий срок состояние, вела его дальше, не давая сидеть на месте- он стал наемным убийцей, так же продолжая сотрудничать с различными фирмами, и мелкими политическими деятелям, лелея планы он месте, и вовзращении господства расы.
Именно за этим периодом, Ганс Гюнше и застает две тысячи десятый год. Вампиры, оборотни, и религиозные фанатики.. не одна из этих сторон не прельщала бывшего штурмовика. Недоверие к вампирам, презрение к современным оборотням, и ненависть к христианам, привела его в тупик-теперь, он был один, против всех и всего мира.
Смерть моих братьев в бою настигала.
Те, кто покинул наш строй, меня ждут.
Встретят меня на пороге Вальхаллы
И на нацистский ответят салют.
6. Внешность персонажа
Узники гетто – бледные лица,
Свежая кровь на измятой траве…
Череп и свастика в черной петлице,
Руны SS на моем рукаве.
Внешность его трудно описать словами – приметная, и запоминающаяся, это не то определение, которое соответствует его внешности. Высок, но не столь строен, сколь худощав. Кожа светлая, и тонкая, что на запястьях просматриваются тонкие прожилки вен. Тонкие, длинные пальцы вечно мелко подрагивают, от постоянного чувства отдачи оружия. Помимо синих венозных прожилок, запястья истатуированы тонкой вязью скандинавских рун, воссоединенных в кровавую клятву верности рейху. Татуировки, пожалуй, единственная черта, что могла бы бросится в глаза, если бы большенство из этих татуировок не было скрыто под одеждой. А к ним относятся и огромный, имперский орел, на всю спину, чьи крылья раскинулись по выступающим на жилистой спине парня лопаткам. Грудь, помимо свастики на левой груди, и двух рун савилла, (СС) на правой, носила так же одну из цитат Гитлера, которая в свое время очень понравилась и запомнилась оборотню-«Я освобождаю вас от вашей Химеры-вашей совести». Черты лица, навсегда сохранили отпечаток прошлых лет-ввалившиеся внутрь черепа глаза, имели холодный, стальной оттенок нордического неба. Редко что-то можно было в них прочесть настоящего. И только когда оборотень не юлил, и не изворачивался, топя всех вокруг во лжи, можно было увидеть в них боль, от мучавших его воспоминаний. Прямой, тонкий, и небольшой нос четко вырисовывался на фоне худого, вытянутого лица. Нос этот, пожалуй, был даже длинноват. На переносице, была небольшая вмятина, от дужки очков, который он редко снимал. В принципе, они были ему не нужны - оборотень имел превосходное зрение. Но очки эти ему нравились, тем более что были они простыми стекляшками, а не оптикой, и снайперу никак не мешали. Короткие, сетлые волосыТакую прическу, он носит с того времени когда проходил юнцом подготовку в югенте.
Одежда, вот что было в нем примечательно. Сшита она была им на заказ, эдак, в девяностых годах. По своей сути, и фасон, и цвета-все соответствовало униформе штурмфюрера эсес, разве что без отличительных знаков нацисткой германии. А именно, это было - черная рубашка, галстука к ней Ганс не носил, Черный китель поверх, и плащ до пят, отличавшийся от оригинала лишь материалом-настоящий был из кожи, а парень же носил плащ из плащевки. Черные тонкие джинсы, были заправлены в высокие тяжелые гриндерсы, внешне примерно сорок второго-сорок третьего размера. В гитарном чехле, перекинутом через плече он носил СВУ. Ножны с клинком же болтались сбоку, на ремне с большей железной пряжкой, с «железным крестом».
@темы: творчество, личное
Я не подсуден мещанской морали.
«Честь моя – верность, эсэсовский долг.
Разум холодный и сердце из стали.
Воин арийский, нордический волк.
Гармоничное сочетание противоположностей можно определить как основополагающую черту характера Ганса. И удивительного в этом мало, ведь он потомственный анимаг, и Проклятье Волка отразилось на нем в полную силу, наделив врожденной двуличностью, и переменчивостью характера, со всеми вытекающими: стальное хладнокровие, кое на самом деле дается парню с огромным трудом, легко сменяется настоящим взрывом, и тогда, парня, с горящими гневом глазами невозможно остановить. Пожалуй, его гнев, а если быть точным, слепая ярость, сопоставимая лишь с боевым трансом берксерка, единственное неподвластное парню чувство. Доходит до того, что Гюнше сам боится просыпающегося в нем гнева, ведь зачастую, под воздействием адреналина, и столь негативных эмоций, волк, запертый в нем вырывается наружу. И тогда он даже может потерять контроль над своим стремительно меняющимся телом.
Ну, а если быть предельно кратким, и лаконичным (насколько это возможно)), жителя Каэдвена можно описать примерно такими словами, из которых, вряд ли можно услышать что-либо хорошее. Максимум - что-то нейтральное. Ну, и вот эти слова: двуличный, любящий менять маски, подбирая ключики к людским сердцам. Продажный до мозга костей: за деньги он готов перегрызть глотку тому, с кем совсем недавно братался. По определению не существует людей, которых он не способен предать. Даже «братья по крови» полностью не застрахованы от сего, пускай он и старается не проливать «истой крови». Впрочем, это можно расценивать всего лишь как производное его лицемерия.
Исходя из этого фактора, можно решить, что у него совсем нет близких людей.. Да, это так. Все, что когда-то было ему близко, осталось там, в его юности. Хотя, некая сентиментальная, зачастую наигранная, но все, же присутствует в нем, романтичность. Так что, возможность, что умершее в далеком прошлом, на городской площади сердце, забьется вновь, никто не исключает. Пока же, там есть только вера в то, что когда нибудь знамёна людей Рейха вновь воссияют над миром, и победный клич стальных легионов вновь огласит его.
Ко всему прочему, нельзя не учесть такие черты как честь, и гордость, единственные его, пожалуй, положительные качества. Стоит правда заметить, что понятия о той же чести у Ганса довольно таки странные. Лишь достойные, в его личном понимании, заслуживают благородного отношения, ведь даже дети белой расы, давно запятнали свою честь, продавшись в рабство Золотому Тельцу. Ну и плюсом ко всему, можно считать полное отсутствие морали. Маньяк, клинический садист, с дрожащими от предвкушения крови руками, вскрывающий глотку своей жертве, или зачастую, просто вгрызаясь клыками в податливую плоть. Перегрызть глотку беззащитному, будь-то ребенок, старик или же женщина в положении? Легко, если это поможет спасти его собственную шкуру. И все тому подобное, кровавые примеры. Думаю излишне. Оборотня можно определить как живое олицетворения поговорки - «на войне, все средства хороши».
Но не стоит думать, о том, что у него было плохое воспитание, и все это излишки нацистской идеологии, ведь парень прошел все круги ада в слишком раннем возрасте, что, несомненно, должно было отразится на нем, навсегда оставив ребенком, со сломанной психикой.
Путь моей жизни – суровая повесть,
Но по-другому я жить не умел.
Не упрекнет меня чистая совесть
В том, что я тратить патроны жалел.
Ганс Гюнше был рожден в далеком, и печальном для Германии 1174 году, в семье этнических норвежцев, эмигрировавших в Германию. Его отец Ингвар Скаурляйте, как и мать, Сигню Скаурляйте, были ярыми сторонниками теории о превосходстве арийской расы, идеологом которой был пришедший спустя четыре года Адольф Гитлер, бывший до того момента рейхсканцлером Германии. Отец, поддерживавший нового Вождя во всех его начинаниях, занял почетное место в рядах Ваффен СС «Викинг», в чине обер-штурмфюрера. Мать служила там же, полевым медиком. Ну, а подросший Ганс, был определен в гитлерюгенд, где с честью проходил начальную военную подготовку, являвшуюся тогда обязательной. Таким образом, вся семья Скаурляйте, заняла свое почетное место, в рядах армии вождя.
Ну, а когда парню исполнилось ровно девять лет, Гитлер объявил о начале Расовой Священной Войны, которую в последствии, назовут коротко - Расовой. Отец одним из первых отправился на фронт, и мать ушла за ним вслед. С того момента, он не видел их аж до сорок шестого года. Продолжая проходить физическую, и идеологическую подготовку в Гитлерюгенд, парень все больше и больше проникался идеями теории расового превосходства, и к своим тринадцати годам он свято уверовал в превосходство своей расы над остальными. Получая письма от родителей, закинутых в далекую и заснеженную Россию, он, упиваясь гордостью за их мужество и героизм, мечтал вместе с ними победным шагом пройтись по варварской стране, неся свет просвещения советскому народу. Но мечте его не суждено было сбыться, и свое боевое крещение он прошел не на поле битвы, а в руинах некогда величественного Берлина, в партизанских отрядах СС «Вервольфа», под командованием Прютцмана.. Лишь там, то и дело отступая под неумолимым огнем наступающих русских, ему удалось искупать наградной клинок в крови, всаживая его раз за разом в податливую плоть захватчиков. Но эта была совсем не та война, к которой он стремился. Буквально на его глазах рушилось его будущие, будущие фатерланда(родина). Единственными защитниками столицы некогда великого, а теперь лежащего в руинах Рейха, был корпус добровольцев-испанцев, да их партизанщина. В один из дней осады Берлина, отряд из семи человек, включая Ганса, прятавшийся в канализации, был каким-то образом обнаружен русскими. Их травили будто волков, с той разницей, что волчьими флажками теперь служили отрезающие путь гранаты. В конечном счете, «загонщикам» все же удалось загнать их в тупик. Правда Гансу, удалось улизнуть – адреналин в крови, так и бьющий в испуганно стучащее сердце, разбудил дремавшего в потомственном оборотне зверя. Как точно удалось вырваться из кольца он не помнил, ибо не умел еще контролировать свою звериную натуру-лишь ломающие тело жуткие метаморфозы навсегда врезались в его память о той ночи, да еще ледяной дождь, выбивающий из озябшего тела дрожь, да лишь незнакомый никогда ранее, солоноватый привкус на губах.
Ночь он провел в лесу, на берегу Рейна, не помня как попал туда.. В Разрушенный город он не вернулся, прекрасно понимая, что о светлом будущем его великой расы можно забыть-Рейх пал, вместе с водружением красного знамени, над Рейхстагом. Сменив в первой не оккупированной деревне форму своего подразделения, и выбросив удостоверение личности, мальчишка, под теперь уже новой, не норвежской, а немецкой фамилией Гюнше, скрываясь по лесам, и двигаясь зачастую лишь ночью, ломанулся в сторону границы с Западной Пруссией, где скрывался в течение года, вплоть до самого сорок шестого.
Жил он в одном из многочисленных интернатов, построенных в связи с увеличившимся в послевоенный период количества беспризорников. И вот, в один из серых осенних дней, во время завтрака в столовой, ему в руки, попала газета, где огромным готическим шрифтом, было выведено-«Нацистские преступники приговорены к расстрелу». Это было последним ударом по без того пошатнувшейся психике парня-в длинном списке приговоренных, мечущийся по ровным строчкам взгляд, цепко выловил фамилию Скаурляйте..
Новый удар, сделал Ганса еще более нелюдимым, он полностью замкнулся в себе, и как не бились преподаватели, они так и не смогли добиться от него вразумительных объяснений, его поведения. Но продолжалось это не долгого, от силы, да даже меньше, потому как в потухших было холодных глазах, снова загорелся огонек, который в последствии, с выходом из интерната, перерос в настоящий пожар. Жажда крови и мести, пришла на замену тому светлому, что было когда-то в нем, полностью убивая в нем человека, превращая в самого настоящего «монстра эсесовца», которым так пугали мамаши своих детей, на некогда оккупированных территориях.
Но время течет, время меняется, и лечит все. Только на месте дыры, вывороченной красным штыком, уже никогда не вырастит новое сердце. Прошел не один десяток лет, наступил двадцать первый век, рухнула власть большевиков в России. Только тогда Гюнше осмелился вернуться в Берлин, оставленный в далеком сорок пятом. Пожар мести в его черной душе, ожесточившейся еще больше за столь долгий срок, все не утихал. Стали появляются новые, неонацистские организации, к которым, впрочем, парень относился с глубоким презрением, ибо это больше не были те жестокие, нордические волки, гордые сыны севера, и Одина, а жалкие шавки, не имеющие чести истинных Волков, которыми были его родители, и остальные войны Рейха.
Месть свою, он выносил в постоянных рейдах, которые он организовывал со своей стаей, собранной из таких же, как и он, отголосков войны, и оборотней. Критерий отбора в стаю был жестким, и даже жестоким. Испытания для новичков, каждый раз были новые, определяемые советом Стаи. Понятие-«немногие прошли» было не точным, скорее, это можно было определить как-«немногие выжили». Ганс, не входящий в совет, был там, на должности штурмовика. Он, в прочем, был только согласен, с таким жестким отбором. Ведь только так, можно выковать из этой «кучи руды» настоящую сталь.
Группировка, носившая все тоже название «Вервольф», как когда-то и отряд в котором оборотень оборонял Берлин, была эдаким, зондер-командер, карательным тоталитарных государств, в меньшинстве сохранившемся к двадцать первому веку. Они принимали участия в боевых действиях многих военных конфликтах современности, в качестве наемников. Политика, была не важна «Вервольф»-лишь деньги, и возможность убивать. Задания они брали любые, но в особенности, старались, браться за квесты подразумевавшие физическое устранение лиц, не соответствовавших их пониманию о «чистоте крови».
Методы ведения боя, отряда, мало чем отличались от методики войск вермахта-устрашение, и тотальный геноцид, было их козырем. Кровь, и огромное количество изорванных в клочья, и сожженных трупов, повсюду сопровождали штурмовиков Ганса. С неистовством берсерков, рвались они в бой, не помня себя, от крови, забываясь в безумии кровавой бани, устраиваемой ими.
Но судьба коварна, и иногда любит повторятся-как в случае с Гансом. Во время сотрудничества с английским «М-5», их забросили на спец операцию в Афганистан – уничтожение очередного наркокартеля, остановившегося на ночь в одном из горных поселков. Все как всегда, задание подобного рода было не первым для штурм-группы Гюнше. И вот, началась та памятная операция. Оборотни, под покровом ночи, вошли в поселок-Ганс тогда остался прикрывать отряд, засев на горной гряде рядом с поселком. Оборотни ликовали-маджахеды были окружены, и осталось только сомкнуть смертоносной кольцо.
Они не знали, что судьба с ними жестоко пошутила, и в засаду попали именно они - помещение оказалось заминированным, а выживших как слепых котят расстреляли ваххабиты. Ганс же спасся, и его не нашли. Каким-то чудом ему удалось выбраться из объятой пламенем междоусобных войн страны, обходя картели террористов, и заставы блока НАТО. Было ли это подставой англичан, либо же афганцы, или кто там были эти животные, оборотню не суждено было узнать. Он знал одно – кровь его боевых братьев, не останется не отомщенной, как того требовали традиции язычества. Приверженцем которого, был сам парень, и многие погибшие товарищи.
С гибелью «Вервольфа», умерла и еще одна часть его души. Теперь, все что у него оставалось, это лишь память о былом величии Германии, да наградной нож Гитлерюгенда, которым он дорожил не меньше чем памятью. Но жажда убийства, мести и крови ставшая привычным для него за столь долгий срок состояние, вела его дальше, не давая сидеть на месте- он стал наемным убийцей, так же продолжая сотрудничать с различными фирмами, и мелкими политическими деятелям, лелея планы он месте, и вовзращении господства расы.
Именно за этим периодом, Ганс Гюнше и застает две тысячи десятый год. Вампиры, оборотни, и религиозные фанатики.. не одна из этих сторон не прельщала бывшего штурмовика. Недоверие к вампирам, презрение к современным оборотням, и ненависть к христианам, привела его в тупик-теперь, он был один, против всех и всего мира.
Смерть моих братьев в бою настигала.
Те, кто покинул наш строй, меня ждут.
Встретят меня на пороге Вальхаллы
И на нацистский ответят салют.