Сломалась духовка, а так хочется пирогов.
Начнем с приготовления очень быстрого теста без дрожжей c секретом.
Нам понадобится мука-600 г, яйца-6 штук, около 0,5 ст растительного масла.
Высыпаем в кастрюлю муку, разбиваем в нее яйца, добавляем в нее чайную ложку соли и растительное масло. А теперь раскрываем секрет пикантного вкуса теста.
Пироги получатся ароматными, если в тесто добавить чеснок и зелень. Измельчаем чеснок и зелень , соединяем их с тестом и еще раз хорошо вымешиваем его.
Тесто должно получится очень тугим. Пора готовить начинку, она будет картофельно-грибной.
Очищенную картошку- 5 штук нарезаем большими кусками и варим до готовности. Измельчаем шампиньоны 500 грамм и лук 3 штуки, обжариваем их на растительном масле.
Сваренный картофель разминаем, солим, добавляем сливочное масло- и молока 0,5 стакана. Высыпаем к картошки обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
Начинка готова.
Затем начинаем делать пирожки, для этого разделяем тесто на маленькие шарики и раскатываем их на тонкие лепешки. Для того чтобы пирожки не расклеивались, смажьте края яйцом. Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. А подавать их лучше всего со сметаной. http://recepti.tv/vipechka/23-pirozhki-s-kartoshkoy.html