«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
24.11.2015 в 19:48
Пишет  Laska_Lim:

Типа биточки из кукурузной крупы.
Дешево, просто и очешуенно вкусно!

Варим кукурузную кашу.
Как варить: крупу промываем, заливаем холодной водой, солим, ставим на огонь.
Чтоб не прилипала, зараза, постоянно мешаем, шкрябая ложкой по дну.
Каша закипает, уменьшаем огонь, продолжаем шкрябать.
Доходим до момента, когда каша уже довольно густая и мешать ее невозможно, но крупинки еще жестковаты.
Снимаем кашу с огня (если надо, добавляем чуток кипятка), закрываем крышкой, ставим на полотенце, закутываем полотенцами со всех сторон потеплее и оставляем... на пару часов, на полдня, до вечера.
Она сама там, под одеялками, потихонечку дойдет.
Потом кашу раскутываем, даем нормально остыть и ставим в холодильник.
Постоит она там.... ну, пусть, полдня.
За это время она склеится в один большой ком.
Достаем ее и режем этот ком на ломтики, толщиной около сантиметра.
Ломтики будут плотные, не липкие и не рассыпчатые.
А вот уже эти ломтики жарим как биточки.
Т.е. муку смешиваем с солью, перцем.
И ломтик макаем в муку, в яйцо, в муку, в яйцо - и на сковородку.
Готовые биточки можно покапать соевым соусом (классная штука, этим соусом, кажется, можно капать все, что угодно! (Кроме пельменей!!!)
Потом полить майонезом и все, можно так хавать, можно к ним сварить картошки или риса.
Ууррррр, ВКУСНЯКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL записи

@темы: рецепты