«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Началось все с обсуждения слова бойфренд и его перевода "мальчик-друг",после это пелось на мотив "мальчик-гей"А дальше дорабатывалось уже без моего участия:
Краткая обзорная экскурсия в сокровенные психологические глубины жизни Маленького Мужчины, её разновидностей, отличий и отклонений.
«Мальчик-друг, мальчик-друг,
Съешь со мной свежий лук!
Не ругай своих слуг,
Мальчик-друг, мальчик-друг»
В данном отрывке явственно видно, что ММ, являющиеся друзьями, склонны влиять друг на друга.
«Съешь со мной … лук» - один персонаж сподвигает другого на совместное поедание лука. В данном случае мы видим, что лук не горький, от него не плачут, а вовсе он свежий и вкусный! Слуги, по-видимому, набедокурили, отчего ММ на них разозлился, а его друг пытается отвлечь его от наказания. (Ай-ай-ай!)
«Мальчик-лох, мальчик-лох,
Пусть на всё будет пох!
Если жив, то не сдох,
Мальчик-лох, мальчик-лох»
Неудачники ММ, то есть так называемые «лохи», часто страдают от внутреннего чувства собственной неполноценности и внешних проявлений окружающими презрения и насмешки. Милосердный персонаж не хочет, чтобы ММ мучился, поэтому советует ему не обращать внимание и не придавать этому вообще никакого значения. Далее следует выступление Капитана Очевидности («если жив, то не сдох»), видимо, как акт отвлечения ММ от тяжелых мыслей.
«Мальчик-пень, мальчик-пень,
Не чеши головень!
И забудь эту хрень,
Мальчик-пень, мальчик-пень»
Пней (предположительно – тугодумов) автор призывает отвлечься от умственной деятельности и забыть о предмете затруднения. Мы видим в этом высокотворческий совет не закольцовывать внимание и умственно «зависать», а двигаться дальше, невзирая на неуспехи в определенном деле. Другими словами, это совет по отказу от «ослино»упрямого поведения.
«Мальчик-конь, мальчик-конь,
Разожги в нас огонь!
Одеяло не тронь,
Мальчик-конь, мальчик-конь»
Кони – забавные, заводные (внутренне, а не ключиком) ММ, которых автор призывает развеселить окружающих. Даже не только развеселить, а еще и «разжечь огонь», то есть вдохновить, сподвигнуть на нечто великое. Бездуховные существа в этом отрывке жаждут жизни. Причем тут одеяло, до сих пор не выяснено.
«Мальчик-стул, мальчик-стул,
Ты опять всем продул!
Ты мента обманул,
Мальчик-стул, мальчик-стул»
Эпический отрывок. История о ММ-стуле, с одной стороны неудачнике, но с другой – хитроумном и ловком человеке. Он всем продул, опозорился, однако, после чего обманул мента. Возможно, конечно, идет намек, что ему просто повезло (ололо), и дело не в способностях ММ, но в любом случае это опровергает первоначальный тезис о лузеричности персонажа.
«Мальчик-жость, мальчик-жость,
Положи на пол трость!
Не грызи свою кость,
Мальчик-жость, мальчик-жость»
Самый интересный феномен. Судя по всему, ММ с некоторыми психическими отклонениями. Во-первых, он осуществляет загадочные необычные действия с тростью, чему удивляется второй персонаж эпизода и требует прекратить их. Во-вторых, он грызет свою кость, что может иметь два значения:
1. он грызет кость своего тела, что говорит о мазохистских наклонностях
2. он грызет кем-то данную кость, чем уподобляется собаке, что тоже указывает на нестабильность нервного состояния и отклонения от нормы в поведении
«Мальчик-флюс, мальчик-флюс,
Не играй вилкой блюз!
Нас спасёт Уиллис Брюс!
Мальчик-флюс, мальчик-флюс»
Флюс – заболевание полости рта. Мальчик-флюс, судя по всему, означает ММ, заболевшего флюсом. Но, по мнению авторитетных источников, слово «флюс», скорее всего, означает пагубное пристрастие к созданию плохой музыки. В словах «не играй вилкой блюз» угадывается явление создания плохого блюза, «блюза из подворотен». И, конечно, легендарный Брюс Уиллис спасет всех и от всего, утверждает автор. Судя по всему, Брюс в данном контексте есть символ всемогущей доброй силы, которая может все что угодно, и прекратить музыкальное бандитство в том числе.
Мальчик-Чай, Мальчик-Чай,
Черносвистов встречай,
Тае ты замечай!
Мальчик-Чай, Мальчик-Чай.
Самый понятный отрывок. Целиковая отсылка на сказку Вениамина Дркина «Тае Зори». Мальчик Чай в этом отрывке должен встречать злобных Черносвистов (что является отклонением от оригинального текста, потому что Черносвист в сказке уникален, и посему никак не может употребляться во множественном числе). Но главный призыв находится в третьей строчке и является собой указание «замечать Тае», то есть видеть его, чувствовать и оставаться добрым
«Мальчик-бык, мальчик-бык,
Не выпячь свой кадык,
Не устрой всем кирдык,
Мальчик-бык, мальчик-бык»
Первое, на что натыкается взгляд – намеренно искаженная грамматика. Автор как бы хочет нам показать простоту в обращении с языком и явную необразованность данного типа ММ. Зачем можно (или приходится) выпячивать кадык. По контексту очевидно, что этот феномен как-то связан с «кирдыком», который нельзя устроить персонажу. В целом, смысл текста учеными до конца не раскрыт.
«Мальчик-спал, мальчик-спал,
Ты об землю упал.
Всё как все проебал!
Мальчик-спал, мальчик-спал»
Необычный и даже неожиданный отрывок. Во-первых, приложение, прикрепленное к подлежащему, вдруг стало глаголом. По правилам грамматики русского языка в этом случае слово «спал» является сказуемым и должно писаться отдельно от подлежащего. Конечно, великий автор не мог тупо описаться с похмелья, поэтому некоторые эксперты предполагают, что «мальчик-спал» - это сокращение от «мальчик-с-пальчик». Все, конечно, узнали любимого с детства героя сказок. Эта гипотеза оригинальна и остроумна, но если углубиться в текст далее, то сразу же на следующей строчке мы видим опровержение данной теории. «Ты об землю упал». Не то чтобы это исключало возможность упавшему персонажу быть Мальчиков-с-пальчиком, но эта строчка доказывает, что мальчик действительно спал. То есть совершал действие, из чего делаем очевидный вывод, что «спал» - в данном случае – глагол, а не сокращение.
Во-вторых, мы наблюдаем эволюцию жаргона до бранных слов. Если в предыдущей части (см.выше) были ярко использованы жаргонизмы (напр. «кирдык»), то здесь автор употребляет мат, что может быть связано только с тонкой душевной организацией автора и крайней его озабоченностью судьбой народа. Так как «все» – это, безусловно, народ.
«Мальчик-шкаф, мальчик-шкаф,
Ты похож на жираф!
Ты приплюснутый граф,
Мальчик-шкаф, мальчик-шкаф»
Тонкий сюрреализм. Шкаф приплюснутый – это известно нам из школьного курса физики. Приплюснутый граф – это попахивает насилием. Однако можно воспринимать это как метафору узкомыслия. Остается жираф. У жирафа длинная шея, и ходят слухи, что до него долго доходит, то есть он тугодум (чем этот отрывок перекликается с текстом про пень). Это еще раз как бы намекает нам на скудность умственных способностей ММ. Таким образом, получаем образное несоответствие наполненного, нужного шкафа и пустоголового, бездарного героя.
«Мальчик-гоп, мальчик-гоп,
Ты тупой как микроб,
Ты в пороках утоп,
Мальчик-гоп, мальчик-гоп»
В данном отрывке речь идет о широкоизвестной субкультуре гопарей (быдла). Все предельно четко и кристально ясно. Основные качества: тупость, доходящая до гомерических величин (точнее, в обратную сторону, до микроскопических), а также высокая степень порочности, что является, скорее всего, следствием первого качества вида. Тупость, асоциальность, пренебрежение общепринятыми нормами поведения, духовное падение (точнее, отсутствие духовности как таковой), грубые действия. Явно не самый привлекательный вид ММ.
«Мальчик-Друзь, мальчик-Друзь,
От твоих мыслей прусь!
В туалете запрусь,
Мальчик-Друзь, мальчик-Друзь»
После долгих и мучительных исследований феномена «Друзь», наши исследователи выяснили, что Александр Абрамович Друзь был магистром какого-то ордена под названием «Что? Где? Когда?». Судя по всему, Друзь был выдающимся и талантливым магистром, что сделало его своеобразным символом интеллектуальной массы человека. Таким образом, мы получаем текст, описывающий ММ-интеллектуала, точнее, отношения к нему другого индивида. Этого самый «другой» явно неадекватен, потому что его действия противоречат друг другу. С одной стороны, он прется от мыслей интеллектуала, тем самым высказывая свое одобрение, но с другой стороны, запрется в туалете от него. Мы предполагаем, что это тоже может быть показателем сильного отличия ММ-Друзя от иных представителей его расы, так как запирание в туалете может происходить от переизбытка информацией, что немедленно ведет к гибели индивида. Таким образом, ММ-Друзь – положительный пример выделяющегося ММ.
Мы искренне надеемся, что наше пособие по безмозглости сильно поможет вам в вашей жизни. Читайте пособие, изучайте ММ, будьте счастливы!
Доктор псевдонаук Е.В.Петрова
и научный мешальщик Х.Вондер (или как там…)